Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Сплетни на работе: почему Оскар Уайльд был прав

13 ноября 2007 2547

Почему это происходит

Сплетни существуют очень давно. По мнению американского антрополога Николь Хесс, еще при первобытно-общинном строе женщины подрывали социальный статус соперниц, сообщая о них окружающим неверные и малоприятные сведения - это делалось затем, чтобы выставить себя в выгодном свете и, соответственно, занять более высокое место в иерархии. Надо сказать, что с того далекого времени мало что изменилось: ловко запущенная неприглядная история часто помогает устранить со своего пути коллегу, мешающего продвинуться вверх. Но продуманная, хорошо подготовленная сплетня - оружие сильных и циничных натур. И если в коллективе такие имеются, к их действиям надо быть готовой заранее: как минимум не ввязываться с ними в борьбу за одну и ту же должность или поездку, если серьезная и требующая много сил битва не входит в ваши планы.

Довольно часто сплетничают и неуверенные в себе люди, считающие, что им будет сложно добиться успеха на работе. Они преследуют этим другую цель: осудив, принизив, осмеяв более успешную коллегу, такие люди повышают собственную самооценку: «Пускай начальство чаще хвалит ее, зато мне не звонят по телефону столько мужчин, потому что я порядочная». Совместное злословие о ком-нибудь создает иллюзию близости и даже друж бы с другими сплетниками: собираясь вместе, они чувствуют себя группой единомышленников, что доставляет им большое удовольствие. Здесь сам факт сплетен гораздо важнее того, кто стал их объектом. Устроившись на работу, новички выслушивают о своих будущих коллегах немало сплетен. Благодаря им может сложиться первое впечатление о коллективе: кто с кем дружит, кто враждует, на кого можно положиться, а на кого нет, что любит и чего не любит шеф... Стоит только учитывать, что «картина мира» сплетничающего может быть далека от вашей. А еще с помощью небольшой сплетни вам могут дать понять, какие правила существуют в коллективе: «Твоя предшественница Лена любила прийти на работу в пять вечера, поболтать, выпить кофе и начать собираться домой... Когда ее увольняли, она такой скандал устроила...» Если это не будет учтено, о вас заговорят так же: «И эта такая же, как Лена, только еще и курит...» - и говорить будут долго: самое большое количество сплетен обычно рождается в организациях, где люди не очень загружены работой.

Не жертва

То, о чем человек обычно предпочитает сплетничать, может многое о нем сказать, но точно так же человека можно узнать, выяснив, какие именно сплетни вызывают у него самую сильную реакцию. Говорят о вашей некомпетентности? Осуждают манеру одеваться? Намекают на роман с начальником? Какая-то из сплетен может стать той, что заденет болевую точку, при том, что сплетник мог этого вовсе и не хотеть. Отдышавшись и отозлившись (лучше не на людях), можно спокойно подумать - но не о кровавой мести, а о том, почему именно это вызвало такие сильные эмоции. Возможно, спустя несколько дней вы почувствуете к распространителю неверной информации что-то похожее на благодарность за то, что он помог вам узнать себя лучше.

Если раздражение, тревогу и грусть вызывает сам факт выискивания изъянов в вашем поведении и сладострастного их обсуждения, это может говорить о желании быть идеалом - всегда и для всех. Возможно, родители с самого детства требовали от вас совершенства и непогрешимости во всем: любой промах осуждался, любая ошибка тщательно и сурово разбиралась на семейном совете, а фраза «что люди-то скажут» произносилась регулярно. И теперь, когда люди говорят не то, что вам хотелось бы, это вызывает боль - вы не оправдали родительских надежд.

«Хуже, чем сплетни о вас, может быть только их отсутствие», - писал Оскар Уайльд и был прав: из бежать сплетен можно лишь в случае, когда вы абсолютно незаметны. Припомните, о ком люди сплетничают больше всех? Безусловно, о личностях если не знаменитых, то популярных - желая не только умалить их значение, но и приблизиться к ним, хотя бы через разговор об их жизни.

Благие намерения

Если стараться дружить со всеми, можно попасть в непростую ситуацию: друг- на начальник будет жаловаться тебе на нерадивость твоих приятелей, а приятели - проклинать требовательность начальника. Перенасыщенность информацией способна привести к тому, что когда-нибудь вы выдадите ее часть (возможно, и с самыми благими побуждениями) одной из противоборствующих сторон. И затем, во время какой-нибудь ссоры или страстной речи, произносимой при увольнении: «Спасибо Маше, она всегда мне рассказывала, какие гадости вы про меня говорили!» - можно попасть в чрезвычайно неприятное положение. Поэтому на работе лучше держаться благожелательного нейтралитета и мягко прерывать тех, кто пытается перетянуть вас на свою сторону. Таким образом, конечно, можно лишиться массы волнующей информации - но репутация дороже.

Корпоративная вечеринка

Приходите на двухдневный семинар: «Восстановление репутации деловой женщины после корпоративной вечеринки». Это, конечно, шутка, но она может вызвать и грустные мысли, потому что всплески сплетен в организациях обычно наблюдаются как раз после корпоративных вечеринок. Это мероприятие может оказаться действительно опасным, если позволить себе расслабиться и действовать по принципу «это мои дорогие коллеги, пусть принимают меня такой, какая я есть». Обычно мы не выбираем себе коллег, и они вовсе не обязаны наслаждаться нашими танцами на столе и громким исполнением романсов - у них могут быть совершенно другие взгляды на жизнь и интересы. Корпоративная вечеринка призвана объединять, но объединяться лучше с теми, кто близок вам по духу, а если вы в этой организации недавно, лучше и вовсе вести себя на мероприятии максимально скромно.

В отличие от детей, которые предпочитают сплетничать о ровесниках, которые чем-то обделены, взрослые выбирают предметом обсуждения тех, кто способнее, интереснее, чего-то добился. Чем больше вы прикладываете усилий на работе, чем ярче заявляете о себе, тем больше людей оказывается вокруг вас, и далеко не все из них готовы стать близкими друзьями. Злословие всегда идет вслед за славой, но, если хватает сил доказывать свою значимость, надо оставить и немного энергии на то, чтобы не придавать сплетням излишнего значения - иначе они станут той мышью, которая смогла обратить в бегство слона.

План действий

Если коллеги уже начали сплетничать о вас, есть два способа поведения, которые могут основательно ухудшить ситуацию: а) полностью игнорировать то, что происходит, и б) подробно рассказывать каждому встречному истинное положение вещей. Но есть и золотая середина: найдя наиболее доброжелательного коллегу, выяснить у него, в чем дело, а потом напрямую поговорить со сплетником - и будет лучше, если этот разговор состоится в присутствии других людей. Вести себя желательно спокойно и даже весело: например, улыбаясь, сказать: «Какие глупости. Конечно, это неправда». Уверенное поведение, скорее всего, приведет к тому, что другие участники беседы встанут на вашу сторону, к тому же такой разговор позволит им лучше узнать вас - часто сплетничают не только об излишне откровенных людях, но и о тех, кого знают плохо. Конечно, волну сплетен лучше предотвратить, нежели потом с ними бороться. Оставьте искренность для лучших друзей и не рассказывайте коллегам историй из своей жизни, которые потом могут стать поводом для сплетни; то же относится и к вашему отношению к методам руководства организацией. Конечно, неприятно не доверять людям, но некоторые современные руководители, не будучи уверенными в себе и желая полного контроля над организацией, заводят среди подчиненных «ябеду», который периодически пересказывает шефу разговоры в кабинетах и курилках. Понятно, что в таких случаях гораздо лучше найти для выражения своего негодования человека, который не является коллегой. Кстати, взглянув на конфликт со стороны, он может дать и дельный совет по его разрешению. И вам станет намного легче.

Дневник-помощник

Если сплетни замучили вас, заведите дневник и записывайте туда все, что произошло с вами за день. Будьте хладнокровны и внимательны, как Шерлок Холмс, а затем, проанализировав записанное, сделайте вывод: о чем именно говорят сослуживцы, что в вашем поведении могло спровоцировать эти разговоры и может ли эта ситуация быть кому-нибудь выгодна. Исследование записей избавит от лишних эмоций и поможет спокойно решить, что делать .

Читайте также
↑ Наверх