Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Спокойное достижение цели


17.10.2017 274

Ещё у тебя есть современный реагент против снега. Он не очень хорошо пахнет, пачкает руки и противно шипит, попадая на снег. Мысль о том, чтобы выйти на холодный воздух, потратить день и разбросать реагент по аэродрому … не вызывает у тебя положительных эмоций. Комфортнее сидеть в кабине пилота и кататься взад-вперёд, вперёд-назад. Каждый день волноваться о том, что ничего не получается, но твёрдо знать, что здесь тепло и сухо.

BSFF-лайт

Привожу краткий вариант техники BSFF. Его можно использовать для начала, а если понравится – советую прочитать мини-книгу «Таракана» и использовать полную версию этой техники.

Шаг 1. Цель

Найди цель или проект, над которым ты работаешь прямо сейчас, и мысли о котором вызывают стресс.

Шаг 2. Список

Выпиши свои предубеждения относительно цели или проекта. «Меня раздражает проблема Х», «Мне лень работать над проектом», «Я боюсь, что будет, когда я достигну цели», «Меня бесит (имя)» и т.д.

Это – самый сложный шаг, он заставляет покинуть зону комфорта и посмотреть в глаза своим страхам. Но если тебе надоест буксовать и волноваться, ты, вероятно, это сделаешь:)

Вот несколько направляющих, которые помогут найти скрытые убеждения:

  • Чувства относительно себя (мне стыдно…; я боюсь…; мне лень… )
  • Мысли относительно людей, вовлечённых в достижение цели (Я боюсь, что скажет Вася; Петя мне постоянно мешает, …)
  • Чувства и сомнения относительно самой цели (Может оно мне не надо…; Мне стыдно за своё желание Х …)
  • Мысли о процессе (Это невозможно; Я не хочу вкладывать столько сил …)
  • Мысли о рисках (Если это случиться, то…, Не могу думать про…)
  • Задачи и шаги, которые предстоит сделать, но которые вызывают стресс (Я должен сделать Х, Я не хочу делать Y)

Главная подсказка: за любой негативной эмоцией, связанной с целью (страх, сомнение, злость), можно найти предубеждения и выписать их на бумагу.

Последний аккорд: если не лень – напиши несколько убеждений в позитивной форме и добавь их в конец списка. Например «Я с радостью занимаюсь своей целью». Позитивные утверждения могут вызывать море эмоций («это же бред и неправда!») – и это хорошо.

Шаг3. Инструкция

Когда список готов – придумай ключевое слово и дай инструкцию своему подсознанию. Слово должно быть нейтральным, поэтому «деньги» для этого не подойдут, а «ластик» будет в самый раз.

А потом всего один раз вслух прочитать инструкцию:

«Эта инструкция для тебя, наше подсознание. Каждый раз, когда мы осознанно заметим проблему и произнесём ключевое слово «Ластик», ты устранишь проблему и все её корни самым эффективным способом. Мы благодарны тебе за то, что ты всегда являешься нашим верным слугой. Конец инструкции

Шаг 4. Депрограммирование

Найди пару часов времени, чтобы избавиться от предубеждений, связанных с твоей целью. Если твой список на компьютере – распечатай его. Работа с компьютером отнимает внимание, а оно тебе пригодится.

Дальше вслух или про себя читай убеждение, а за ним ключевое слово, пока не появится зевота. Затем переходи к следующему убеждению.

  • «Мне лень заниматься проектом. Ластик.» - повторять пока не появится зевота.
  • «Я боюсь, что Вася будет надо мной смеяться. Ластик.» - повторять пока не появится зевота.
  • «Мне страшно, что скажет начальник. Ластик.» - повторять пока не появится зевота.
  • «Я достиг цели Х легко и просто. Ластик.» - повторять пока не появится зевота.
  • И так до конца списка.

Это может показаться несерьёзным шаманством, но … воспринимай этот процесс как мини-тренинг, который закаляет характер. И плюс ко всему, он даёт подсознанию инструкции избавиться от предубеждений: быстро и навсегда.

Процесс может быть не очень приятным: тебе придётся встретиться лицом к лицу с самим собой и немного запачкать руки, разгребая предубеждения один за другим. Но ты знаешь альтернативу: сидеть в тёплой кабинке и буксовать, буксовать, буксовать…

Шаг 5. Закрытие

  • «Сейчас я устраняю, за один раз, все проблемы, связанные с моей целью Х, раз и навсегда. Ластик.» - повторять пока не появится зевота.
  • «Сейчас я устраняю все сомнения и неверие в эффективность этой процедуры. Ластик.» - повторять пока не появится зевота.
  • «Сейчас я прощаю всех людей, связанных с моей целью, прощаю весь мир, прощаю бога и прощаю себя. Мы всё делали так хорошо, как могли. Ластик.» - повторять до появления зевоты.

Если ты дошёл до этого шага – просто поверь мне, что он нужен. Это самый короткий шаг. Ты можешь прочитать объяснение в книге. Или сэкономить время и просто сделать его.


Анатолий Тихомиров,
Личная эффективность

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

  • Как увеличить свою заработную плату?13 Октябрь, 2017

    Наконец-то, секрет "раскрыт"...

  • "Заграничная работа" наступает?12 Октябрь, 2017

    Украинцы заполняют рабочие места в странах ближайшего к нам, европейского зарубежья.

  • Неоднозначный рынок труда Украины11 Октябрь, 2017

    Что касается вопросов трудоустройства, то украинский рынок труда показывает в последнее время своеобразные тенденции.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх