Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Суперкубок по коллективному карьеростроению

14 мая 2008 706

Участники турнира Global Management Challenge (GMC) Junior, завершившегося в конце апреля, проявили неожиданно высокую активность. В многотуровом состязании участвовали игроки, представляющие 167 вузов Украины. Только киевские студенты сумели организовать 67 команд. Напористость молодежи дала о себе знать еще на этапе регистрации. Когда окончательный список 512 команд-участниц чемпионата уже был вывешен на официальном сайте GMC, запоздавшая команда из Донецка умудрилась зарегистрироваться даже при неактивной кнопке регистрации. Правда, ее героические усилия оказались тщетными, и студентам придется ждать осенней лиги GMC Junior, чтобы показать свои менеджерские таланты.

Организаторы не работали напрямую с руководством вузов, поэтому админресурс отсутствовал как таковой. Причем, как выяснилось при опросе участников, ими двигал в первую очередь практический бизнес-интерес, а не дух соревнования или награда за победу в виде поездки на Лондонский инвестиционный саммит Адама Смита. «Современных студентов уже не устраивает просто работа, им нужна карьера. Им интересно решать сложные задачи. А где еще ребята могут потренироваться в управлении компанией без риска для самой компании, как не на GMC?» — объясняет Анна Козелецкая, директор по маркетингу аудиторской компании Ernst&Young, спонсора проекта. Судя по тому, что студенты четвертого курса, которые как раз определяются со своей будущей карьерой, составили 55% от всех участников, она абсолютно права.

На церемонии награждения победителей GMC Junior дух конкуренции отсутствовал. Ребята интересовались, кто какой город представляет, делились впечатлениями от конкурса. А они были разнообразными: во время соревнования участники даже сыграли одну свадьбу. К слову, девушки были в дефиците — на одну представительницу прекрасного пола приходилось двое юношей. И они не уступали, а порой и превосходили сильную половину по интеллекту. Поэтому неудивительно, что за весь период игры самого большого показателя цены акции виртуальной компании достигла стопроцентно девичья команда под ироничным названием «Искусственный интеллект».

Британия и шоколадная фабрика

Призерами стали исключительно киевские команды, и это еще раз подтверждает, что лучшее экономическое образование дают в столице. Причем отметились ведущие вузы. Первое место заняла команда Swift — сборная Киевского национального экономического университета (КНЭУ) и Киевского национального университета (КНУ) им. Тараса Шевченко. На втором месте оказался КНУ им. Шевченко (команда Flick), а третье завоевал Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт» (команда Dreamland).

Все спонсоры соревнования пообещали участникам, что обязательно встретятся с ними в ближайшем будущем. И первые конкретные шаги уже сделаны. Компания Ernst&Young, например, при наборе аудиторов засчитает дополнительные баллы всем участникам GMC Junior, отдав им приоритет перед остальными соискателями. Шоколадная фабрика Kraft Foods Украина поощрила особо энергичных — тех, кому хватило сил на создание бизнес-кейсов в рамках дополнительного конкурса. Его победитель сможет посетить это кондитерское предприятие, где «маленьке звірятко загортає шоколад у фольгу».

На церемонии награждения финалистов компания DeC разыграла две путевки на двухнедельную стажировку в Великобританию. Выигравшим в лотерею повезло, наверное, больше, чем команде-победителю, которой придется ждать следующего марта, чтобы посетить саммит Адама Смита в Лондоне.

Вместе с тем каждому участнику достался самый ценный приз — это менеджерский опыт, который ныне так ценят работодатели. Причем, по словам спонсоров проекта, не имеет значения, какое место заняла та или иная команда, ведь главное сам азарт и мотивация к участию в GMC. Еще один важный итог соревнования подведут в конце мая, когда лучшие команды представят к защите свои стратегии победы, а жюри сможет выбрать самых перспективных молодых управленцев Украины.

Читайте также
↑ Наверх