Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Тимошенко обещает сделать все, чтобы закон о пенсиях не дошел до Януковича

4 августа 2011 271
Экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет, что депутаты из оппозиционных парламентских фракций будут блокировать процедуру передачи закона о пенсионной реформе на подпись президенту Виктору Януковичу.

«Мы заблокировали сейчас специальным письмом наших депутатов продолжение передачи на подписание закона о пенсионной реформе. Могу сказать, что пенсионный закон, который полностью разрушает права пенсионеров, не выйдет из парламента, пока не пройдет время и не вернутся депутаты на сессию. Но после того придется полностью переголосовать закон о так называемой пенсионной реформе», - сказала Тимошенко.

По ее словам, депутаты из оппозиционных фракций также обратились в Конституционный Суд с представлением о признании неконституционной отмены льгот малообеспеченным слоям населения. «Это практически на 40 млрд. грн., которые обеспечивали поддержку людей в нашем государстве», - отметила она.

Напомним, 8 июля Верховная Рада Украины приняла в целом Закон Украины «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы».

Законом пенсионный возраст для женщин повышен до 60 лет, страховой стаж повышен до 30 лет для женщин и до 35 – для мужчин. Пенсионный возраст мужчин-госслужащих повышен до 62 лет. Размер максимальной пенсии для лиц, утративших трудоспособность, ограничивается на уровне 7640 гривень. Также закон уменьшает с 90% до 80% заработную плату для начисления пенсий для госслужащих. Также законом предусмотрено создание частных пенсионных фондов и тому подобное.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх