Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Тонкости собеседования по телефону

6 февраля 2013 25287

Собеседование по телефону становится все более распространенным способом интервьюирования для отечественных менеджеров по персоналу. Связано это с желанием сэкономить время. Однако у собеседования по телефону существуют свои тонкости. Разобравшись в которых, вам легче будет убедить рекрутера, что именно вы тот человек, которого он искал.

Подготовьтесь к тому, что вам будут задавать очень конкретные и, возможно, острые вопросы. Для рекрутера собеседование по телефону — это способ быстро, без лишних затрат времени, отсеять неподходящих кандидатов. Соответственно, от вас ожидаются краткие, но содержательные ответы. Любой из нас примерно представляет себе, о чем может поинтересоваться менеджер по персоналу. Приготовьте сжатые ответы на стандартные вопросы: о последнем месте работы, причинах ухода с него; о ваших достижениях, профессиональных и личных качествах, которые выделяют вас среди других кандидатов.

Поскольку в телефонном разговоре отсутствует визуальная составляющая, вы не можете произвести впечатление внешним видом, хорошим костюмом или эффектной позой. Соответственно, из всех каналов воздействия на рекрутера остается только голос, речь и манера говорить. В связи с этим к речи в телефонном интервью предъявляются особые требования. Любые нотки неуверенности, сомнения, которые при обычном общении можно скрыть за мимикой или телодвижениями, в телефонном разговоре проявятся значительно ярче. Поэтому постарайтесь говорить максимально спокойно и уверенно, контролируя эмоции.

Помните, что разнообразные «э-э-э», «м-м-м», «ну-у-у», прочие междометия и жаргонные выражения при собеседовании по телефону непременно обратят на себя внимание. Старайтесь говорить грамотно, не затягивать паузы, в которые обычно и закрадываются «словесные помехи». Если вы отличаетесь стремительной, энергичной речью, возможно, имеет смысл говорить чуть медленнее, чем в обычной жизни — так, чтобы собеседник гарантированно вас расслышал и понял. Не стесняйтесь переспрашивать, если вы не разобрали слов собеседника: поясните, что связь не идеальна, и попросите повторить.

То, что специалист по подбору персонала вас не видит, создает не только сложности, но и дает вам некоторые преимущества. Вы можете занять позу, в которой вам максимально комфортно общаться, при этом, не заботясь о том, что скрещенные руки или недостаточно прямая спина могут сыграть против вас. Соответственно, вы можете полностью сосредоточиться на разговоре.

Грамотный менеджер заранее договорится с вами о времени разговора — так, чтобы вам удобно было общаться. Если предварительной договоренности не было, и вам предлагают поговорить прямо сейчас, соглашайтесь только в том случае, если вам действительно удобно беседовать. Возможно, вам понадобится время, чтобы зайти с улицы в помещение (или наоборот) или добраться до места, где не будет шумно. Поясните это собеседнику. Вести переговоры, когда вокруг много людей, гремит музыка или шумят машины, не имеет смысла — сосредоточиться и говорить осмысленно будет трудно. Обеспечьте себя комфортной обстановкой на время разговора — вы имеете на это полное право.

После разговора поинтересуйтесь, как вы узнаете о результатах собеседования, и поблагодарите собеседника за уделенное вам время.

Читайте также:
«Первый звонок работодателю»
«Как не показаться потенциальному работодателю навязчивым»
«Жесты, которых не должно быть на собеседовании»
«Вопросы на собеседовании, на которые порой сложно сразу дать ответ»
«Вопрос о зарплате на предыдущем месте работы»

Читайте также
  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

↑ Наверх