UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Шукачу
  4. Шукаємо вакансії
  5. ТОП 10 самых стрессовых вакансий на рынке труда Украины

ТОП 10 самых стрессовых вакансий на рынке труда Украины

30.09.2018 296Автор: Лоліта Платошкіна
ТОП 10 самых стрессовых вакансий на рынке труда Украины

ТОП 10 самых стрессовых вакансий на рынке труда Украины

30.09.2018     296Автор: 

Работа занимает чуть ли не половину жизни специалиста. Именно поэтому очень хочется, чтобы работа приносила удовольствие и моральное удовлетворение, но случается это не всегда. Иногда специалисту приходится сталкиваться со стрессовыми ситуациями, которые требуют молниеносного принятия решения. Психологи утверждают, что существуют ряд стрессовых специальностей, трудоустраиваясь на которые, специалист должен учитывать все тонкости работы на таких вакансиях. Сегодня мы рассмотрим ТОП-5 вакансий, на которых специалисты часто подвергаются стрессу.

Вы возможно не раз слышали фразу, что работа с людьми – самая сложная профессия. Это на самом деле правда. Все дело в том, что взаимодействие с людьми требует внимания, решения проблемных ситуаций, которые часто связаны с человеческим фактором. Мы подобрали для вас ТОП-5 стрессовых специальностей на рынке труда Украины.

Руководитель – вакансия, которая всегда является стрессовой, в какой бы сфере деятельности вы не работали, так как на вас лежит ответственность за работу всего коллектива, за выполнение задач. Кроме того, объем работы для руководителей всегда огромен, рабочий день может быть ненормированным. Не всем эта специальность подходит, да и не все соглашаются, понимая риски.

Учитель по праву занимает второе место в списке стрессовых вакансий. Эта профессия требует взаимодействия и решения текущих проблем не только с детьми, но и их родителями, коллегами. К тому же, на учителя возлагается огромная ответственность за воспитание и обучение детей.

Специальность социальный работник не менее стрессовая вакансия, которая обеспечивает обслуживание и социальную защиту отдельных групп населения, работать с которыми не всегда легко и просто, ко всем нужен свой подход.

Полицейский – не просто стрессовая специальность, но еще и очень опасная, не зря всех специалистов заставляют проходить тестирование и психологическую проверку. Им и правда приходится сталкиваться с преступленьями, задержаниями, оперативными мероприятиями.

К опасным работам также относят специальность шахтера. Она не только стрессовая, но еще и очень тяжелая. Именно поэтому в данной сфере труда подразумевается вредный стаж.

Как стать стрессоустойчивым?

Если вы хотите научиться быть стрессоустойчивым, то вам стоит придерживаться следующим правилам:

  • быть гибким в работе и быстро подстраиваться под ситуации,
  • не принимать личные провалы в работе близко к сердцу,
  • научиться понимать, что вы работаете с людьми, а это не всегда легко и просто,
  • стараться из любой ситуации вынести пользу,
  • быстро реагировать на ситуацию.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору