Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Треть телефонного трафика в мире проходит через Skype

19 февраля 2013 28055

Исследование, проведенное компанией TeleGeography, показало, что Skype (платформа для звонков через интернет), уже отвоевал треть международного телефонного трафика — это абсолютный рекорд для всех сервисов интернет-телефонии.

Согласно данным, собранным аналитиками, общий объем телефонного трафика Skype за 2012 год вырос всего на 5% и составил около 490 млрд минут. Тем не менее, объем трафика внутри сети Skype вырос за прошлый год куда более значительно — на 44% — и составил 167 млрд минут, а это составляет чуть меньше трети всего рынка.

Как сообщили эксперты, это не означает, что традиционным телеком-операторам уже нет места на рынке. Тем не менее, давление на них интернет-телефонии становится все более значительным. Многие пользователи уже сейчас предпочитают, находясь в Wi-Fi-сети, использовать свой смартфон для звонков через Skype, а не традиционным способом.

Аналитик TeleGeography Стефан Беккерт отметил, что давление на традиционные компании оказывает не только Skype, но и множество других мессенджеров — Viber, Whatsapp, Google Voice и другие.

Беккерт заявил:"Skype — это больше не стартап. Темпы его развития, вероятно, со временем замедлятся, однако сейчас мы наблюдаем высокий и устойчивый рост".

Он также сообщил, что конкуренция со стороны Skype и ему подобных сервисов заставляет операторов сотовой связи снижать расценки на звонки и сообщения за счет уменьшения маржи прибыли. Для пользователей это, безусловно, позитивный тренд.

Читайте также:
«Владельцы iPhone в США больше всех остальных тратят на мобильную связь»

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх