UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Кар'єра
  5. Трудно ли вам совмещать рабочие и семейные обязанности? (блиц-опрос)

Трудно ли вам совмещать рабочие и семейные обязанности? (блиц-опрос)

14.08.2008 184
Трудно ли вам совмещать рабочие и семейные обязанности? (блиц-опрос)

Трудно ли вам совмещать рабочие и семейные обязанности? (блиц-опрос)

14.08.2008     184
Владислав Черняев, программист, компания «Миротех»: Нет, нетрудно. Я не являюсь трудоголиком, для меня семья всегда была и будет на первом месте. Поэтому я и работу ищу такую, чтобы она не мешала моей семье. Благо, и профессия, и квалификация позволяют мне диктовать свои условия работодателям и иметь свободный график при весьма высокой заработной плате. Так что я без проблем совмещаю работу с семьей. Если же чувствую, что работа начинает негативно влиять на семейные отношения, то я предпочитаю заняться поиском нового места, а не выяснением отношений с родными. Не все люди созданы для того, чтобы покорять вершины – мне нравится мое положение, устраивает зарплата, а главное – я могу посвящать свое время любимой жене и нашему ребенку. Ведь, что ни говори, отца и хорошее воспитание ничто не заменит. Ровно как и надежного мужа, который всегда рядом и на которого можно положиться. Мария Реутова, руководитель проектов: Нет, совмещение работы с семьей дается нетрудно. Но мне, можно сказать, очень сильно повезло – у меня просто замечательный муж. Таких, как он, – единицы. Он спокойно мирится с моими поздними возвращениями с работы, а задерживаться очень часто приходится часов до десяти-одиннадцати вечера. Более того, он помогает мне по дому, убирает и готовит. При этом он сам довольно успешный руководитель, который точно так же много работает. В целом, я могу сказать, что счастлива, потому что рядом со мной такой замечательный человек, который меня всегда поддерживает и старается помочь в любой ситуации. Так что я спокойно могу прийти к нему с любой рабочей проблемой с тем, чтобы получить совет или консультацию. Татьяна Огуреева, бухгалтер, торговая компания «Ассоль»: Да, могу честно сказать, что мне очень тяжело. Более того, в последнее время я все чаще подумываю о том, чтобы или сменить график на неполный рабочий день, или же вообще уволиться. Дело в том, что работа отнимает очень много сил и времени, и на родных уже ничего не остается. Не получается даже пообщаться нормально, не говоря уже о том, чтобы каждый день готовить полноценный ужин или убирать в доме. Все время разные отчеты, проверки, балансы. А хочется уделять больше времени детям и мужу, заботиться о них. Так что возникший выбор между работой и семьей я сделаю в пользу последней: мне хочется видеть, как растут мои дети, быть рядом с ними. Я считаю это более важным, чем иллюзорная самореализация, независимость и успех. Издание "Работа+Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору