Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Тысячи британских топ-менеджеров подозреваются в мошенничестве

26 февраля 2008 881

Такие результаты получены в исследовании, проведенном британской негосударственной финансовой службой World-Check.

В список директоров компаний, составленный World-Check, попали, в частности, 154 подозреваемых в финансовых махинациях, 37 — в наркоторговле и 13 человек, разыскиваемых Интерполом по подозрению в причастности к террористической деятельности. Некоторые топ-менеджеры находятся за решеткой, что не мешает им продолжать благополучно руководить своими организациями.

Эксперты объясняют сложившуюся ситуацию несовершенством системы регистрации новых компаний в Соединенном Королевстве. Согласно действующему законодательству, лишь банкротство или судебные ограничения прав на работу не позволяют физическому лицу занять руководящую должность в британской компании. 

«Деятельность этих людей незаконна, и пришло время спросить себя, как это произошло и кому нужен такой бизнес в Великобритании? Вполне логично, что если вы хотите возглавить ту или иную компанию в этой стране, мы должны знать о вашем прошлом», — считает исполнительный директор World-Check Дэвид Леппэн.

По его словам, результаты своих предыдущих исследований организация прошлым летом уже направляла в официальные структуры, в том числе в британское Агентство по борьбе с организованной преступностью. Однако «медлительность официальных структур» заставила World-Check на этот раз опубликовать данные.

Компания World-Check предоставляет результаты своих исследований 2,5 тысячам организаций по всему миру, включая финансовые институты и правоохранительные органы.

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх