Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

У кого просить рекомендательные письма?

17 мая 2010 309
В нашей стране не существует четких законов, по которым оформляется рекомендация, хотя можно назвать несколько общих требований к оформлению. В западных компаниях рекомендательные письма выдаются в обязательном порядке всем сотрудникам, вне зависимости от занимаемой должности.

Рекомендательные письма часто запрашивают у сотрудников высшего и среднего звена, а вот у линейного сотрудника врядли попросят рекомендации. Все зависит от должности на которой вы работали, и на которую претендуете.

Рекомендательным письмом обычно подтверждается факт работы в организации, занимаемая должность, кратко описываются обязанности. Дальше могут быть перечислены качества сотрудника, как личностные, так и профессиональные.
Рекомендация должна быть подписана руководителем отдела, в котором вы работали. Бывает, что начальник отказывает сотруднику в положительной характеристике. В этом случае, вы можете обратиться к руководителям смежных отделов, к коллегам по работе, либо же напрямую к вышестоящему руководству.

В наше время, как правило, увольняющийся сотрудник сам составляет рекомендательное письмо, и просит руководителя о подписи. Поэтому большинство работодателей доверяет больше устным рекомендациям, нежели письменным, и перезванивают, по указанному вами номеру телефона для уточнения информации. Оставляйте телефоны тех людей, в которых вы уверенны, и никогда не оставляйте фальшивые номера.


Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх