Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

У моря погоды?

5 ноября 2014 169

Зависимость экономики любой страны, от ее внешней и внутренней политической деятельности, факт, признанный всеми. Не удивительно, что действия законодательной власти, напрямую отражаются на том, что происходит с обществом и всеми сферами его деятельности.
Принимаемые правительством законы, реакция на вызовы обществу или ее отсутствие, все это, четкой проекцией «аукается» на отношениях с партнерами из-за границы и возможностью граждан продолжать поддерживать существующий темп жизни внутри страны.

Произошедшие изменения в политической жизни Украины, конечно же, повлекли и массу, не всегда положительных, изменений и в ее социальной сфере, и жизни общества. Компания «Работа Плюс», провела он-лайн опрос среди киевлян и жителей других городов страны, пытаясь выяснить их ожидания от прошедших выборов в Верховную Раду.

Так, 28% респондентов, оптимистично заявили, что ожидают положительных изменений, в их сфере деятельности, связанных с выбором «нового» правительства. Люди ожидают принятия ряда законов и корректирующих поправок, способных облегчить жизнь их секторов деятельности, что в свою очередь, должно благоприятно отразиться и на работниках этих сфер деятельности.
Еще 32%, считают что ситуация, сложившаяся в условиях их деятельности, не зависит от таких ротаций в правительстве. По мнению людей, здесь играют роль другие факторы. Хотя, респонденты соглашались, что факторы финансирования, лояльности закона и прочие, влияющие на сферы их деятельности, все-таки, напрямую связаны с теми, кто все эти «нормы» принимает и утверждает.
40% участников опроса, уверенно объявили о своем неверии в лучшие перемены или о том, что никак не связывают их ожидание с результатами прошедших выборов. Разуверившиеся и привыкшие выживать без поддержки работодателей и государства респонденты, затруднились даже ответить, какие действия правительства могли бы возродить в них надежду и на лучшие перемены.

Несмотря на такие данные, жизнь не останавливается, и работающее население Украины продолжает активно пытаться улучшить свою жизнь. И, поиск работы, перспективного и достойно оплачиваемого занятия, сегодня, является, пожалуй, одним из главных инструментов обывателя в борьбе за свое достойное место в обществе.

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх