Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Ученые рассказали чего надо избегать беременным женщинам

10 июня 2013 76087

Специалисты Королевского колледжа акушеров и гинекологов в Англии обнародовали новые директивы, согласно которым, для беременных и кормящих женщин могут быть опасны такие привычные вещи как мебель, машина, текстиль, посуда с антипригарным покрытием.

Выходит, что в любой комнате дома можно найти опасные для здоровья малыша компоненты. Ведь вредны даже химические соединения содержащиеся в упаковке для продуктов.

По мнению профессора токсикологии Аластэра Хэйи из Университета Лидса, эти соединения не наносят реальный вред. Он придерживается такого мнения, поскольку полагает, что достоверных исследований на эту тему не проводилось, поэтому директивы должны касаться только курения, алкоголя и прочих явных вредных факторов.

Помимо перечисленных выше опасных вещей, в директивы попали средства для ванны: увлажняющие средства, гели для душа и т.д., использование которых необходимо минимизировать.

Противники директив подчеркивают, что подобные заявления посеют панику среди женщин. Ведь в современном мире практически невозможно избежать влияния химикатов, а соответственно, получается, что директивам почти нереально следовать.

Профессор Дэвид Шпигельхолтер из Кембриджского Университета уверен, что предосторожность - лучшая стратегия. Даже если информация не проверена, женщины должны знать о теоретической возможности негативных последствий для себя и ребенка.

Читайте также:
«Почему нельзя спать днем объяснили американские ученые»
«ООН хочет, чтобы люди больше ели насекомых»
«Повязка при ожоге сообщит об инфекции под ней»

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх