Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Уходят с работы из-за рутины и отсутствия социальных гарантий

26 сентября 2008 350

В результате проведенной работы выяснилось, что работников финансовой сферы больше всего отвращают от работы недостаточная оценка результатов их труда, грубое или неэтичное поведение коллег и руководителя, а также однотипность выполняемых изо дня в день действий. Несколько меньше влияют на рабочий настрой финансистов нехватка времени на личную жизнь, неудобные месторасположение компании и график работы и мало комфортные условия труда, а также отказ в пересмотре заработной платы чаще одного раза в год.

Однако простое недовольство работой далеко не всегда выливается в увольнение "по собственному желанию". К уходу финансистов чаще всего вынуждают куда более серьезные причины. Прежде всего, это недовольство уровнем собственного дохода и отсутствие перспектив карьерного роста. Значительно чаще, чем работники прочих сфер экономики, финансисты уходят с насиженного рабочего места тогда, когда "работа стала рутиной, нет интересных задач". Кроме того, причиной ухода нередко становится отсутствие социальных гарантий.

Среди мер, которые могут предложить руководители, для того, чтобы удержать сотрудника, наиболее эффективными, как показал опрос Kelly Financial Resources, могут считаться: вертикальное продвижение по службе, дополнительное обучение за счет компании и повышение заработной платы.

Читайте также
 
↑ Наверх