Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Уколом чистого этанола британцу спасли жизнь

25 декабря 2012 27379
Несмотря на то, что чрезмерное употребление алкоголя опасно для жизни, определенная доза спиртного может оказаться не только относительно безвредной, но и полезной. Так, жителю британского города Бристоль врачи спасли жизнь только благодаря инъекции спирта.

Пожилой британец Рональд Элдом страдает желудочковой тахикардией. У него учащенное сердцебиение, частые боли в грудии одышка. В запущенных случаях это заболевание может привести к остановке сердца. Врачи долгое время пытались лечить 77-летнего мужчину, однако существенных улучшений у него не наблюдалось. Тогда медики решили ввести пациенту в артерию чистый этанол, чтобы удалить часть сердечной мышцы, спровоцировав сердечный приступ.

План врачей удался: проблемный участок мышцы оказался поражен спиртом, после чего его быстро и успешно удалили. В результате сердцебиение Рональда Элдома нормализовалось. Таким образом, британцу спасли жизнь с помощью алкоголя. Подобные операции в Европе проводятся крайне редко. За последние годы их было сделано менее десяти. Врачи называют Элдома крайне везучим человеком.

Читайте также:
«Нарушение движений при аутизме снимается новым препаратом»
«Вирусы против рака»
«У онкобольных детей появится надежда в Украине»
«Победить мигрень очень просто!»
«Фобии: как распознать и побороть»
Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх