Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Украина – одна из самых коррумпированных стран мира

5 декабря 2012 18821
В рейтинге стран по уровню коррупции Украина заняла 144 место из 176 и, таким образом, оказалась среди наиболее коррумпированных государств мира, согласно исследования в 2012 году от Transparency International. Согласно данным, размещенным на сайте организации, Украина в текущем году набрала 26 баллов из 100 возможных, при этом чем ниже бал, тем более коррумпирована страна. Первые места с рейтингом в 90 баллов занимают Дания, Финляндия и Новая Зеландия, а "пасут задних" — Афганистан, КНДР и Сомали.
 
В организации уточняют, что в предыдущем году показатель Украины составлял 27 баллов, что свидетельствует об уверенном движении страны в обратном направлении, оказавшись между Конго и Папуа Новой Гвинеей. В пресс-релизе организации отмечается, что любой результат менее 30 баллов является "позором для нации".
 
Основными причинами, по которым уровень коррупции в Украине растет, по мнению Transparency International, являются бездеятельность Национального антикоррупционного комитета при президенте Украины, нефинансирование государственной антикоррупционной программы, изменения в законодательстве о госзакупках, которые вывели в тень десятки миллиардов грн государственных средств.
 
"Transparency International крайне обеспокоено ситуацией, когда большинство шагов по борьбе с коррупцией на Украине так и остаются номинальными", — говорится в сообщении. В связи с этим организация предлагает Украине осуществить 5 основных шагов для противодействия коррупции. В частности, речь идет о выполнении инициатив Национального антикоррупционного комитета при президенте Украины, финансировании госпрограммы по борьбе с коррупцией, свободном доступе к информации о госзакупках. Кроме того, в организации предлагают сделать публичными ведомости из единого госреестра лиц, привлеченных к ответственности за коррупцию, неуклонно выполнять нормы об обязательном декларировании должностными лицами своих расходов, обеспечить доступ к декларациям чиновников.
 
В целом, исследование показало, что уровень коррупции во многих странах остается высоким. В частности, две трети всех стран, указанных в исследовании, получили по рейтингу менее 50 баллов.
 


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх