Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украина будет закупать газ напрямую в Туркмении?

29 января 2013 20292

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что Украина планирует возобновить закупки газа в Туркмении. Он отметил, что "Украина рано или поздно будет закупать природный газ непосредственно в Туркмении. Мы являемся одним из крупнейших торговых партнеров Туркмении, наши компании, в частности, ежегодно проводят строительных работ в этой стране на $1 млрд".

По его словам, переговоры о прямых закупках Киевом газа у Ашхабада пройдут во время визита в Туркменистан президента Виктора Януковича.

Обратим внимание, что ранее Киев закупал без посредников у Ашхабада 36 млрд кубометров газа в год. После подписания Украиной и РФ газовых контрактов в 2009 году украинская сторона стала импортировать газ через Россию.

Читайте также:
«Со скандала начинается газовая независимость Украины»
«Обычным людям снова повысят тарифы на газ?»
«Нефть дорожает из-за США и Китая»
«Новая война грозит Ираку из-за нефти»


Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх