Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украина оказалась третьей в Европе по коррупции в бизнесе

8 мая 2013 67694
Консалтинговой компании Ernst & Young 7 мая опубликовала результаты исследования, согласно которым Украина входит в первую тройку стран в Европе, у которых наиболее коррумпирован бизнес. Так 85% украинских менеджеров признают, что без взятки в стране никак не обойтись.

При этом на первой позиции в рейтинге разместились бизнесмены Словении — 96% менеджеров в стране считают подкуп обыденным делом. На втором месте среди европейских стран оказалась Хорватия (90%).

Не намного лучшее положение сложилось в Словакии, Греции, Сербии и России. Более 80% опрошенных бизнесменов указывают на распространенную в их странах коррупцию. В связи с этим, все эти вышеперечисленные страны по уровню коррумпированности экономики практически сравнялись с Кенией (94%) и Нигерией (89%).

Менее всего коррупция распространена в Швейцарии. Здесь лишь 10% менеджеров отметили, что взяточничество играет роль в их экономической жизни. Кроме того, о коррупции говорят лишь 12% бизнесменов Финляндии и Швеции и 17% норвежских бизнесменов. Германия с 30% оказалась в середине рейтинга по уровню коррумпированности в экономике среди стран Европы.

Читайте также:
«Украина – одна из самых коррумпированных стран мира»
«90% родов в Украине происходят за взятку»


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх