Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украина откажется продавать электричество

14 июня 2012 1201
В ближайшее время правительство Украины планирует изменить либо совсем отменить экспорт электроэнергии, поскольку эта отрасль деятельности может быть убыточной для страны, заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский, передает РБК-Украина.

"В вопросе экспорта электроэнергии мы вернемся еще раз к его пересмотру, потому что действительно этот вопрос возникает с точки зрения того, есть убыточность или нет убыточности. Но мы рассматривали этот вопрос в комплексе, потому что без наличия экспорта электроэнергии и без приведения ее к рыночной цене возникала уже другая проблема внутри Украины", - сообщил он, отметив, что энергетический уголь, который придется выкупать в случае отказа от экспорта э/э, практически не имел бы потребителя.

"Поэтому это целый комплекс, цепь проблем, который мы рассматриваем в Минэкономики с Министерством энергетики", - подчеркнул вице-премьер.

За первые четыре месяца 2012 года Украина экспортировала 2,5 млрд кВт.ч электроэнергии, что на 52,6% больше, чем в предыдущем году. В апреле экспорт увеличился на 52% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до 680,4 млн кВт.ч.

Среди стран, куда Украина поставляла электроэнергию, самая большая доля у Венгрии, (1,068 млрд кВт.ч.), Беларуси (851 млн кВт.ч) и Польши (275,9 млн кВт.ч).

Между тем, до 2030 года Украина надеется нарастить производство электроэнергии на 45,44%, или на 88,1 млрд кВт.ч - до 282 млрд кВт.ч по сравнению с 2011 г.

Напомним, до 2030 года Украина рассчитывает увеличить производство электроэнергии на 45,44% - до 282 млрд кВт.ч по сравнению с 2011 годом.



Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх