UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Новини України і світу
  4. Новини
  5. Украина отменяет трудовые книжки

Украина отменяет трудовые книжки

22.03.2017 1823Автор: Олександр Мавлідінов
Украина отменяет трудовые книжки

Украина отменяет трудовые книжки

22.03.2017     1823Автор: 

«Хорошо когда склероз – каждый день новости», - говорится в одной бородатой народной шутке.

Не успели еще украинцы до конца осознать, как все-таки на них отразится повышение МЗП и «существенное повышение» коммунальных тарифов, как государство объявило об очередном новшестве.

Недавнее выступление министра соцполитики Ревы, в ходе которого прозвучали неутешительные для отечественного Пенсионного фонда и зависящих от пенсий людей, пролило свет на тот факт, что каждый четвертый украинец работает «в тени», тем самым лишая себя и даже действующих пенсионеров, будущего, в котором у них присутствует пенсия.

А, совсем недавно и глава Пенсионного фонда объявил о переводе всех официально работающих граждан страны на электронные удостоверения, которыми планируют заменить, привычные для нас трудовые книжки.

«Удостоверение застрахованного лица», как будет называться этот документ, позволит хранить все данные о работе человека в уже модернизированном для этого электронном реестре, согласно которым «на закате» государство будет считать его трудовой стаж и начислять пенсию, исходя от совершенных лицом страховых отчислений. Это новаторство войдет в нашу жизнь уже в конце текущего года, постепенно заменяя бумажные трудовые книжки.

К слову, выбросить свою старую книжку, смогут только те трудящиеся Украины, чей трудовой путь начался после 2000 года, поскольку именно с этого времени существует электронный реестр, в который все эти годы заносятся соответствующие данные. Все, кому посчастливилось начать работать до этого периода, при оформлении пенсий должны будут предъявлять еще и бумажные книжки с их данными.

Такой подход должен упростить работу кадровых служб, предоставив работодателям и посредникам полное досье на кандидата, находящееся «под рукой, целиком в едином месте», а также уберечь Пенсионный фонд от различных фактов мошенничества человека со своим трудовым стажем.

Эксперты рынка труда страны, пока не высказываются о нововведении однозначно, единогласно предрекая долгий и непростой путь в установлении новых канонов учета стажа работы.

Кстати, все это планировалось ввести еще в 2015 году, однако тогда, новый закон, в самый последний момент был отозван безо всяких пояснений со стороны правительства.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору