Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украине предложили платить за газ пшеницей

20 июля 2012 1434
Кризисная ситуация на мировом рынке зерновых - на руку Украине. Период дорогих энергоносителей может смениться периодом дорогого продовольствия, и мы будем обменивать дешевый российский газ на дорогую пшеницу. Об этом рассказал управляющий партнер инвесткомпании Capital Times Эрик Найман.

"Засуха в США привела к росту цен на сою до исторического максимума. Также резко растут цены на пшеницу и кукурузу. А это - хорошо для сельхозпроизводителей в Украине", - цитирует специалиста UBR.

Пол словам эксперта, цены на зерновые раз в 10 отстают от инвестиционной инфляции. Но такое отставание можно отыграть только после нескольких подряд неурожайных лет. Можно констатировать, что первый год мы уже получили. Если Украине удастся собирать хоть какой-то пристойный урожай, для нашей страны кризисная ситуация на рынке зерновых сыграет на руку.

"Период дорогих энергоносителей может смениться периодом дорогого продовольствия. И мы будем обменивать дешевый российский газ на дорогую пшеницу", - предположил эксперт.

Поэтому, по его словам, несмотря на то, что главными потребителями украинской пшеницы по-прежнему остаются арабские страны, стратегические климатические изменения пока играют в пользу Украине.



Читайте также
↑ Наверх