Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украине предложили платить за газ пшеницей

20 июля 2012 1421
Кризисная ситуация на мировом рынке зерновых - на руку Украине. Период дорогих энергоносителей может смениться периодом дорогого продовольствия, и мы будем обменивать дешевый российский газ на дорогую пшеницу. Об этом рассказал управляющий партнер инвесткомпании Capital Times Эрик Найман.

"Засуха в США привела к росту цен на сою до исторического максимума. Также резко растут цены на пшеницу и кукурузу. А это - хорошо для сельхозпроизводителей в Украине", - цитирует специалиста UBR.

Пол словам эксперта, цены на зерновые раз в 10 отстают от инвестиционной инфляции. Но такое отставание можно отыграть только после нескольких подряд неурожайных лет. Можно констатировать, что первый год мы уже получили. Если Украине удастся собирать хоть какой-то пристойный урожай, для нашей страны кризисная ситуация на рынке зерновых сыграет на руку.

"Период дорогих энергоносителей может смениться периодом дорогого продовольствия. И мы будем обменивать дешевый российский газ на дорогую пшеницу", - предположил эксперт.

Поэтому, по его словам, несмотря на то, что главными потребителями украинской пшеницы по-прежнему остаются арабские страны, стратегические климатические изменения пока играют в пользу Украине.



Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх