UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Шукачу
  4. Вся правда про роботу за кордоном
  5. Украинские трудовые мигранты могут "потерять" польский рынок труда

Украинские трудовые мигранты могут "потерять" польский рынок труда

13.09.2018 579Автор: Олександр Мавлідінов
Украинские трудовые мигранты могут "потерять" польский рынок труда

Украинские трудовые мигранты могут "потерять" польский рынок труда

13.09.2018     579Автор: 

Трудовым мигрантам из Украины, работающим в Польше, в ближайшее время, может грозить нешуточная конкуренция.

По информации Jobs.ua, некоторые представители компаний-рекрутеров, многие годы осуществлявшие регулярные «поставки» рабочих рук на рынок труда Польши, в один голос предупреждают о масштабной волне трудовых мигрантов из Азии, которая вот-вот хлынет в пределы границ соседа Украины.

Индия, Бангладеш, Непал и еще ряд стран Азиатского региона, наращивают объемы собственного «трудового десанта», постепенно, но весьма уверенно, наполняющего ряды соискателей польских вакансий. Да, что тут говорить, если за короткое время, только из Индии, заявки на работу здесь подали свыше 30 000 потенциальных трудовых мигрантов.

Например, один из рекрутеров уточнил, что их компания, на сегодняшний день, ежедневно получает порядка 20 заявок на трудоустройство в Польше от жителей вышеупомянутых стран. И, по его словам, это «только начало бума».

Казалось бы, украинцам, годами ездящим на работу в соседнюю страну и успевшим превратить трудовую миграцию, практически, в «семейный» вид заработка, опасаться нечего. Но, оказалось, не все так гладко и, наши соседи земляки-поляки, четко разделяют определенную близость наших народов, сложившуюся за долгие века и собственный бизнес.

Так, по словам, все тех же рекрутеров, большинство польских работодателей совершенно не довольны украинскими работниками и, речь идет, даже не об отсутствии рабочих навыков и квалификаций. Как раз с этим у наших «заробитчан» проблем нет. Просто, вполне европейский, состоявшийся рынок труда Речи Посполитой, предъявляет к соискателям и соответственные высокие требования, среди которых не только профессионализм, но и отсутствие вредных привычек, и знание английского языка, хоты бы на минимальном уровне, и определенная порядочность в партнерских отношениях. Большинство же украинцев, по мнению рекрутеров, мягко говоря, не соответствуют многим из этих неписанных правил, позволяя себе «лишнее», не заботясь об освоении языка и считая нормальным без предупреждения разорвать договоренности, ради более высокооплачиваемой работы.

Поэтому, в большинстве непьющие, давно овладевшие «базовым» и не только, английским и другими языками, ценящие польский заработок, азиаты, выглядят гораздо привлекательнее в качестве потенциальных работников. Да и работать, чтобы зарабатывать, граждане этих совсем небогатых стран, тоже умеют.

Поэтому, конкуренция окажется серьезным испытанием, которое украинские трудовые мигранты, могут выдержать, только приняв существующие правила, чтобы стать «соответствующими уровню» соискателями на польском рынке труда в ближайшем будущем.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору