Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцам не выдают загранпаспорта

29 января 2010 255

"Я пришел в столичный центр выдачи паспортов узнать, как быстро можно получить загранпаспорт, но мне сказали, что бланков нет, ухожу ни с чем", - рассказал киевлянин Николай.

"Бланков действительно нет из-за проблем, связанных с консорциумом ЕДАПС", - прокомментировал ситуацию замначальника Департамента по связям с общественностью МВД Геннадий Гребнев. А в центре сказали, что заявки на оформление принимают, но не гарантируют, что паспорта будут готовы в срок.

"Главное изменение уже произошло. Юрий Луценко, который спровоцировал этот конфликт, вчера был смещен с должности (на самом деле он остался исполнять обязанности). Мы по-прежнему отгрузки документов не производим, задолженность в 150 миллионов гривен нам никто не погасил - заплатили лишь 3,5 миллиона, - рассказал замгендиректора ЕДАПСа Александр Драников. - С водительскими удостоверениями ситуация такая же. Мы не в состоянии оплатить себестоимость документов. Отгрузка документов начнется тогда, когда будет погашена задолженность или хотя бы будут платить частично". По словам Драникова, за 20 дней "простоя" в очереди на паспорта и права уже скопилось около 100 тысяч человек.

В то же время Юрий Луценко на днях заявил, что сейчас украинцы не могут получить загранпаспорта из-за отказа их печатать монополистом. "Меры по поиску предприятия, в том числе и за границей, вызвали недовольство монополиста и желание любыми способами сберечь монополию и прибыль", - заявил на днях Департамент по связям с общественностью МВД.

Начальник пресс-службы ГАИ Нина Хмелевская сказала, что ситуация с бланками для водительских удостоверений за последние дни не изменилась. "Проблема с выдачей таких "корочек" есть в Киеве и нескольких крупных городах, - сказала Хмелевская. - Дефицит этот также связан с простоем консорциума ЕДАПС".

На комбинате "Украина", выпускающем с ЕДАПСом документы, объяснили, что не занимаются печатью не из-за конфликта, а из-за выборов: "Печатаем сейчас только бланки для голосования".

Читайте также
↑ Наверх