Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцев больше всего тревожит отнюдь не грипп!

5 ноября 2009 207

Как передает корреспондент УНИАН, об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Всеукраинской социологической службы, которые были представлены сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Согласно данным исследования, 64,2% опрошенных назвали рост цен самой большой жизненной проблемой, которая их тревожит, 52,4% респондентов обеспокоены низким уровнем зарплат и пенсий, 42,6% - ростом безработицы.

Кроме того, 29,5% обеспокоены политической нестабильностью, 21,6% – ростом преступности, 17,6% - задержкой с выплатами зарплат и пенсий, 16,5% - жилищной проблемой, 23,4% – низким уровнем коммунальных услуг.

Экологическая ситуация тревожит 14,8% опрошенных, кризис морали и культуры – 18,2%, медицинское обслуживание – 39,4%, коррупция – 28,1%, отношения с Россией – 19,8%, вступление Украины в ЕС и НАТО – 5,8%.

В то же время 18,6% респондентов, оценивая материальное состояние своей семьи, заявили, что едва сводят концы с концами, 38,4% - хватает средств на питание, а при приобретении одежды или обуви возникают трудности, 34,6% опрошенных на жизнь в целом хватает, но на приобретение телевизора или холодильника средств не хватает, 6% материальных трудностей не чувствуют.

Опрос проводился во всех областях Украины, Автономной Республике Крым и городе Киеве с 23 октября по 1 ноября 2009 года. Всего в опросе приняли участие 2477 респондентов. Статистическая погрешность – не более 2%.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх