Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцев лишили иллюзий по поводу жилья

29 октября 2009 309

Один из них заключается в том, что на сегодняшний день рынка нет. Об этом рассказал руководитель отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослав Иванов в ходе круглого стола "Рынок жилья в Киеве и регионах: итоги кризисного года".

Докризисные мифы

По словам Ярослава Иванова, до кризиса большинство граждан Украины считали, что владение квартирой - залог вечного успеха.

Вторым мифом эксперт назвал заявления о низком уровне обеспеченности Киева жильем по сравнению со странами, где также происходит рост цен на жилье. В Украине на 1 жителя приходится максимум 20-21 кв м жилья. В Европе - 25 и более кв м на 1 жителя.

Еще один миф, по мнению эксперта, придумали застройщики: к моменту ввода проекта в эксплуатацию все квартиры проданы. А инфляционные процессы якобы обеспечивают двойной доход на первичном рынке.

Кроме того, отмечает эксперт, мифом было то, что миграционные потоки поддерживают возможность получения постоянной ренты с жилья. Ежегодно в Киев приезжало около 55 тыс. человек, отмечалось положительное сальдо миграции.

Читайте также
↑ Наверх