Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцев заставят дольше работать!

24 ноября 2009 238
Предложение, согласно которому длительность работы в течение недели увеличится с 40 до 48 часов, поступило от нардепов из Партии регионов. Об этом сообщил нардеп, член вышеназванного комитета Александр Сочка.

По его словам, 18 ноября на заседании депутаты-регионалы поддержали проект нового Трудового кодекса, который значительно сужает права наемных работников.

- В статье 143 проекта нового Трудового кодекса отмечается, что максимальное рабочее время в течение недели увеличивается до 48 часов. В то время как в действующем Кодексе законов о труде (статья 50) длительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю. Это прямое нарушение статьи 22 Конституции, - отмечает Сочка. - Речь идет о том, что при пятидневной рабочей неделе каждый гражданин теперь должен будет ежедневно дополнительно отрабатывать почти два часа. Нетрудно подсчитать, что теперь, начавшись в 9.00, трудовой день будет заканчиваться в 20.00.

Содержит новый проект Трудового кодекса еще один сомнительный, по мнению нардепа, пункт, предусматривающий возможность прописывания в коллективном договоре неограниченной длительности рабочего времени. А ведь сегодня рабочая неделя не только ограничивается 40 часами, но и содержит меньшую норму длительности трудовых будней.

- Представьте, что при подписании коллективного договора работодатель сможет настоять на внедрении круглосуточной работы без выходных в течение недели. Для работников таких предприятий труд на рабских галерах будет казаться морской прогулкой на катере! - возмущается депутат. - Наиболее парадоксально то, что за увеличение длительности рабочей недели проголосовали прежние и действующий лидеры профсоюзов, экс-министр труда Папиев.

Депутат Сочка отмечает, что проект нового Трудового кодекса может принести больше вреда, чем пользы, поскольку отбирает у трудящихся украинцев даже те минимальные права, которые гарантированы им Конституцией и законами.

Александр Сочка также сообщил, что депутаты - члены комитета от демократической коалиции - сознательно отказались от участия в заседании комитета и, соответственно, не принимали участия в голосовании.
Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх