Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцы все еще боятся инфляции, но безработица их почти не пугает

23 июня 2011 254

Украинцы стали меньше опасаться безработицы, однако инфляционные ожидания остаются на высоком уровне, пишет Фокус.

Индекс потребительских настроений, ежемесячно отслеживаемый компанией GfK Ukraine, в мае вырос на 6,1 пункта до 73,9. Индекс определяется на основании опроса 1000 человек по всей Украине в возрасте 15-59 лет. Респондентам задают вопросы об экономической ситуации в Украине, об ожиданиях для себя и для страны, о их собственном материальном положении и готовности делать крупные покупки.

Как сообщает GfK Ukraine, в мае были зафиксированы такие ключевые тенденции: граждане меньше опасаются безработицы в ближайшие 12 месяцев, экономические ожидания улучшились, однако сохранились высокие инфляционные ожидания.

«Высокие темпы экономического роста при сохранении инфляционного давления привели к большему расслоению граждан по их потребительским настроениям. Жесткая бюджетная политика и рост цен ухудшили финансовое состояние бюджетников и пенсионеров, тогда как работники в частном секторе смогли частично компенсировать ценовое давление за счет больших доходов. Рост цен на продовольствие также вызывает выравнивание настроений между «близкими к земле» и крупными населенными пунктами», - говорят эксперты.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх