Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

"Укрзалізниця" закупит электрички двойного питания у "Hyundai"

30 июля 2009 344

Комплексная программа обновления железнодорожного подвижного состава Украины на 2008-2020 год предусматривает покупку 17 единиц скоростных межрегиональных поездов с системой двойного питания. Первым шагом в реализации данной программы станет приобретение "Укрзалізниці" у корейской корпорации "Hyundai" 6 электропоездов, которые могут двигаться по линиям как с постоянным, так и с переменным током.

По мнению экспертов, учитывая, что железнодорожное полотно Украины обеспечено электроэнергией неравномерно, именно такая техника подходит для использования на отечественных магистралях.

Оснащение подвижного состава двухсистемными поездами позволит сократить время в пути, так как отпадает необходимость менять электровоз постоянного тока на электровоз переменного тока. "По направлениям "Киев-Харьков", "Киев-Днепропетровск", "Киев-Донецк" и "Киев-Тернополь-Львов" время передвижения будет занимать меньше 5 часов", – отметил начальник сектора новой техники Главного управления пригородных пассажирских перевозок "Укрзалізниці" Сергей Храпатый.

"В настоящее время в "Укрзалізниці" нет в эксплуатации пассажирских электровозов двойного питания. Используемые грузовые электровозы ВЛ82м, парк которых составляет около 50 единиц, устарели и не достаточно экономичны. Применение таких электровозов в пассажирском движении не позволяет поднять скорость поездов даже до уровня 110-120 км/ч, не говоря уже о развитии ускоренного движения на скорости до 160 км/ч", - говорится в сообщении.

В "Менеджмент консалтинг групп" указали, что на сегодня украинская промышленность не может в полной мере удовлетворить потребность "Укрзалізниці" в магистральных электровозах.

Вместе с тем, по мнению аналитиков, провести в кратчайшее время разработку собственными силами и организацию "с нуля" производства современных двухрежимных скоростных пассажирских и грузовых электровозов можно, создав СП с одной или несколькими компаниями - лидерам мирового электровозостроения, такими как немецкий "Siemens", канадский "Bombardier" или французский "Alstom".

Напомним, по итогам I квартала администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" приняла решение пересмотреть проект внедрения скоростного движения в стране. Согласно новой концепции скорость движения поездов будет составлять не более 200 км/ч, как планировалось, а до 160 км/ч. В результате стоимость проекта можно будет снизить вдвое – до 13-14 млрд грн.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх