Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Вся правда о работе за рубежом

Уровень безработицы в США достиг 7,2%

21 января 2009 745

Уровень безработицы в Соединенных Штатах Америки достиг высшей за последние 16 лет отметки и составляет 7,2%. Такие данные за декабрь 2008 года обнародовал американский Департамент труда.

По информации учреждения, в течение последнего месяца прошлого года в США потеряли работу 524 тысячи человек. Учитывая эту статистику, в 2008 году безработными стали 2 млн 600 тысяч американцев.

Специалисты отмечают, что в ближайшем будущем нет никаких оснований надеяться на улучшение ситуации, поскольку будет сохраняться тенденция к массовой потере рабочих мест. Так, в ноябре 2008 года уровень безработицы составлял 6,8%. В сентябре прошлого года было зафиксировано сокращение количества рабочих мест на 284 тысячи, в августе - на 127 тысяч. В октябре армию безработных пополнили еще 240 тысяч американцев.

На сегодняшний день без работы остаются более 11 млн жителей США. Большинство ведущих аналитиков прогнозируют, что эта цифра значительно увеличится без решительного вмешательства правительства и внедрения в жизнь нового плана по стимулированию отечественной экономики.

"Эти данные об увольнении более чем полмиллиона работников в течение одного месяца, свидетельствуют о том, что американская экономика находится в состоянии свободного падения", - прокомментировал ситуацию ведущий экономист консалтинговой компании "IHS Global Insight" Нариман Бехравеш. "Что-то нужно делать, чтобы заставить экономику развиваться в другом направлении, и делать быстро. Иначе мы уже в этом году столкнемся с ужасной ситуацией", - предупредил аналитик.

Безработица в США на уровне 7,2% - самый высокий показатель с января 1993 года, когда страна все еще восстанавливалась после экономической рецессии 1990-91 годов. По статистическим данным американского Департамента труда общее количество потерянных рабочих мест в течение последних 12 месяцев самое высокое с 1945 года.

Читайте также
↑ Наверх