Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Вся правда о работе за рубежом

Уровень безработицы в США достиг 7,2%

21 января 2009 725

Уровень безработицы в Соединенных Штатах Америки достиг высшей за последние 16 лет отметки и составляет 7,2%. Такие данные за декабрь 2008 года обнародовал американский Департамент труда.

По информации учреждения, в течение последнего месяца прошлого года в США потеряли работу 524 тысячи человек. Учитывая эту статистику, в 2008 году безработными стали 2 млн 600 тысяч американцев.

Специалисты отмечают, что в ближайшем будущем нет никаких оснований надеяться на улучшение ситуации, поскольку будет сохраняться тенденция к массовой потере рабочих мест. Так, в ноябре 2008 года уровень безработицы составлял 6,8%. В сентябре прошлого года было зафиксировано сокращение количества рабочих мест на 284 тысячи, в августе - на 127 тысяч. В октябре армию безработных пополнили еще 240 тысяч американцев.

На сегодняшний день без работы остаются более 11 млн жителей США. Большинство ведущих аналитиков прогнозируют, что эта цифра значительно увеличится без решительного вмешательства правительства и внедрения в жизнь нового плана по стимулированию отечественной экономики.

"Эти данные об увольнении более чем полмиллиона работников в течение одного месяца, свидетельствуют о том, что американская экономика находится в состоянии свободного падения", - прокомментировал ситуацию ведущий экономист консалтинговой компании "IHS Global Insight" Нариман Бехравеш. "Что-то нужно делать, чтобы заставить экономику развиваться в другом направлении, и делать быстро. Иначе мы уже в этом году столкнемся с ужасной ситуацией", - предупредил аналитик.

Безработица в США на уровне 7,2% - самый высокий показатель с января 1993 года, когда страна все еще восстанавливалась после экономической рецессии 1990-91 годов. По статистическим данным американского Департамента труда общее количество потерянных рабочих мест в течение последних 12 месяцев самое высокое с 1945 года.

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх