Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Уровень безработицы в Украине падает, в отличие от стран ЕС

16 ноября 2012 35083
На фоне роста числа безработных в Евросоюзе, в Украине, по официальным данным, уровень безработицы в октябре снизился еще на 0,1% – до 1,4%. И это при том, что еще почти 5 млн. человек, работающих нелегально, нигде не зарегистрированы.
 
По данным Госстата, за прошедший месяц выборов официальную работу себе нашли 16,2 тыс. украинцев (в сентябре безработными были 416,1 тыс. украинцев).
 
Пособие по безработице, получают 288,4 тыс. человек. Средний размер пособия составляет 993 грн.
 
При этом больше всего безработных среди женщин — 243,98 тыс. против 156,1 тыс. мужчин. Безработных больше среди городского населения — 259,1 тыс. и 140,8 тыс. человек соответственно.
 
Напомним, в сентябре по официальными безработными на Украине были 416,1 тыс. человек или 1,5% трудоспособного населения.
 
С 1 января 2013 года максимальная помощь по безработице составит четыре прожиточных минимума и не будет привязана к средней зарплате по региону.
 
Отметим, что количество не имеющих работу в 17-ти развитых странах Европы растет быстрее прогнозов — в сентябре 2012 года этот показатель достиг 11,6%, или 18,5 млн. человек, что стало максимумом за 17 лет. В целом в ЕС (27 стран) безработица составляет 10,6%. Больше всего безработных в Испании — 25% населения.
 
Читайте также:
«Массовые сокращения ждут Украину в новом году» - Украина
«Зарплаты и пенсии у бюджетников Греции станут еще меньше» - Греция
«Безработных жителей Уэльса отправили «позагорать» - Уэльс
«Безработица в России понизилась почти на 4%» - Россия
«Уволены все сотрудники ликеро-водочного завода в Харькове» - Украина
«Число безработных в Испании достигло почти 5 миллионов человек» - Испания
«В Сингапуре увольняют все больше людей и создают все меньше рабочих мест» - Сингапур
«Безработных стало на 30 миллионов больше» - планета Земля
«Нависла угроза увольнения? Надо ли при этом искать новую работу?»
«Ищете работу? Возможно, стоит вернуться на прежнее место?»
 
Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх