Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Утечка аммиака на Международной космической станци

2 ноября 2012 67187
Астронавты из состава экипажа Международной космической станции (МКС) вышли в открытый космос, чтобы починить оборудование на внешней поверхности станции.

Как сообщает NASA, американка Санта Уильямс и японец Акихико Хосидэ должны ликвидировать небольшую утечку аммиака в системе охлаждения устройства, распределяющего электроэнергию от одной из восьми больших солнечных батарей станции.

Американские специалисты на Земле не могут определить точное место утечки, однако предполагают, что она происходит в одном из радиаторов, который мог быть поврежден космическим мусором. Астронавты попробуют подключить вместо него в систему другой неиспользуемый в настоящее время радиатор, установленный на внешней поверхности МКС.

Если после проведения работ утечка аммиака будет остановлена — а определить это можно будет только спустя несколько недель — специалисты будут уверены, что источником проблемы был именно радиатор. Если же утечка продолжится, то будет сделана попытка заменить другие звенья системы охлаждения, в частности, насос. Для этого астронавтам придется совершить еще одну космическую "прогулку".
Читайте также
 
↑ Наверх