Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Увольнение хуже развода

20 октября 2009 311

Группа ученых из университетов США и Франции провела исследование, в ходе которого отслеживалось эмоциональное состояние и колебания настроения участников под действием различных стрессовых ситуаций. Результаты исследования, в котором приняло участие более 24 тысяч человек, оказались весьма неожиданными. Так, опытным путем ученые выяснили, что человек, который хоть раз прошел через увольнение, уже никогда до конца не оправится от полученного стресса. Состояние безработицы навсегда оставляет след в психике человека, и он уже никогда не сможет обрести тот же уровень душевного спокойствия и ощущения счастья, какие ему были присущи прежде, даже если вскоре вновь получит работу. Чего нельзя сказать про развод или смерть супруга, ведь через какое-то время, пусть и продолжительное, человек вполне может оправиться от полученной травмы и даже вновь обрести потерянное счастье.

"Потеря работы, даже на непродолжительное время, оставляет отпечаток на всю жизнь и действует на психику более разрушительно, чем развод или вдовство, - говорит доктор Янис Георгелис, преподаватель кафедры экономики труда в Брунельском университете. - Безработица – это отнюдь не досадный побочный продукт экономических изменений. Она может стать серьезным разрушительным фактором для будущего развития рынка труда".

 

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх