Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Чехии не хватает специалистов


24.10.2017 1768

Меньше было только в 1997 году. К тому же это один из самых низких показателей в ЕС, где средний уровень безработицы колеблется вокруг 7,5%. Однако, как уверяют местные статистики, реально в стране не занято лишь 4% граждан – часть чехов работают нелегально, продолжая получать пособия.

Больше всего безработных (71%) среди людей с незаконченным средним и начальным образованием. Спрос, заметим, есть сегодня и на них, особенно в строительстве. Газеты пестрят объявлениями, предлагающими вполне приличные условия оплаты труда помощникам каменщиков, штукатуров, маляров. Впрочем, уровень безработицы здесь неравномерен в разных регионах. Самый низкий он в Праге – по последним данным примерно 2,3%. В менее индустриально развитых районах – Карвинтском и Мостоском – он достигает почти 19%.

Так же как в соседних Польше и Словакии, где уровень безработицы составляет соответственно 12,3 и 11,5% трудоспособного населения, большое влияние на динамику рынка труда оказывает выезд чехов на заработки в более богатые страны Западной Европы. Статистика утверждает: около 500 тыс. граждан страны сегодня трудятся в Австрии, Великобритании, Италии, Ирландии и других странах ЕС, где уровень зарплат на порядок выше.

На смену безработице приходит иная проблема – нехватка квалифицированных кадров. В особом дефиците работники со средним специальным и высшим образованием. Поэтому правительство Чехии приняло ряд постановлений, позволяющих работодателям принимать специалистов из стран, не входящих в ЕС, – Украины, России, Белоруссии. Как полагают в министерстве труда и социальной защиты, такие меры позволят в известной мере компенсировать нехватку специалистов.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх