Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В холода билет на поезд будет дешевле, чем в жару и перед выходными

29 февраля 2012 556

С 1 апреля проезд по железной дороге в купейных вагонах может подорожать на 3,4%, а всего за год — на 14,2%. Это предусмотрено в проекте приказа Мининфраструктуры (МИУ). Плата повышаться не будет в СВ (и так дорого) и плацкарте (хотят оставить проезд доступным для всех).

Как разъяснила нам руководитель пресс-службы МИУ Елена Шуляк, сейчас проект предложен на общественное обсуждение, поэтому могут измениться как его содержание, так и сроки вступления в силу. Пока МИУ желает не только поднять стоимость проезда (обосновывая тем, что тарифы не менялись с 2009 года, а инфляция за это время составила 20%), но и изменить порядок формирования цены билета в зависимости от дней недели и времени года, как это принято в Европе (см. графику). Изменения касаются только внутренних рейсов.

Мнения пассажиров разделились. Киевлянка Ирина Ищук говорит, что пассажирам это невыгодно, ведь большинство ездит именно тогда, когда билеты дорогие (лето, праздники), в выигрыше окажутся только командировочные. А Игорь Белов из Макеевки считает, что небогатые люди смогут сэкономить, выбрав для поездки (например, на лечение) день и месяц, когда проезд дешевле.

В ДВА ЭТАЖА. «Укрзализныця» в марте и апреле получит два двухэтажных чешских поезда «Шкода» по 6 вагонов в каждом, соообщил первый замгендиректора «УЗ» Николай Сергиенко. Они будут курсировать между Днепропетровском, Донецком и Харьковом со скоростью 160 км/ч.


Читайте также
↑ Наверх