Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве медики и соцработники ещё не получили заработную плату за прошлый месяц

14 декабря 2009 287

"Просрочке зарплаты уже пошла третья неделя. Сначала говорили, что проблемы с банком, а сейчас ходят слухи, что наши зарплаты пошли на доплаты медикам за сверхурочную работу во время карантина в связи с эпидемией гриппа", рассказала одна из сотрудниц собеса Деснянского района столицы.

Директор собеса Мила Рогульская подтвердила, что средства еще не поступали, пишет издание.

"Нам говорят, что их отсутствие связано с техническим недоразумением. Обещают, что скоро деньги будут. Мы уже даже жаловались в мэрию", рассказала Рогульская.

По словам главы профсоюза столичных медработников Лариса Канаровская, некоторым медикам надбавку за сверхурочные уже выплатили в размере 50-60 гривен, пишет издание.

Как сообщает Сегодня, сотрудникам поликлиники №5 по улице Щербакова в Киеве зарплату не выдали до сих пор.

"Обещают каждый день, но точно никто ничего не знает. О деньгах за сверхурочные вообще речь не идет. Говорят, что их вообще могут дать после Нового года", рассказали сотрудники поликлиники.

В киевской мэрии признали, что проблемы с выплатой зарплаты есть, однако уверяют, что это не связано с выплатами врачам за сверхурочные, пишет издание.

"По недоразумению не был подписан один документ, и из-за этого часть денег, выделенный на выплату зарплат, к нам не поступила. Вчера документ подписали, с понедельника обещают, что деньги начнут поступать. Так что зарплаты должны выдавать уже на следующей неделе", сообщает Сегодня со ссылкой на источник в мэрии.

Напомним, что в начале ноября премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Министерству здравоохранения оплатить медикам сверхурочную работу в девяти областях, в которых объявлен карантин в связи с эпидемией гриппа, но дополнительных средств ни региональные врачи и медперсонал, ни столичные медработники пока не получили, сообщала Комсомольская правда в Украине.

В конце ноября издание сообщило, что сверхурочную работу во время карантина в связи с эпидемией гриппа киевским медикам еще не оплатили.

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх