Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве может остановиться общественный транспорт

22 февраля 2010 213

"Мы пройдем медкомиссию, получим путевки на троллейбусы, а затем сядем в диспетчерской и никуда не поедем. Очень вероятно, акция протеста пройдет уже на этой неделе. Это как народ решит. Побастуем денька два, а затем будем слушать предложения руководства", - рассказал нам водитель троллейбуса №18 Александр Корниенко. По его словам, зарплату задерживают с ноября. "После серии публикаций в вашей газете нам дали по 1150 гривен за ноябрь, то есть где-то половину. Словом, кость собаке бросили", - считает Александр.

Гендиректор компании Николай Ламбуцкий обещал отдать деньги еще на прошлой неделе. Задержка, по его словам, связана с тем, что "Киевпастрансу" не компенсируют траты за перевозку льготников. Но так ничего и не решилось. Поэтому бастовать собираются все. «А что делать? Нас только обещаниями кормят! У нас семья молодая работает. Они уже в голодные обмороки падают, кушать им просто не-че-го! А это же безопасность пассажиров!" - рассказывает кондуктор Тамара Разловская.

Замдиректора "Киевпастранса" Сергей Литвинов уверил нас, что никакой забастовки не будет, мол, выплаты будут вот-вот: «Деньги уже давно лежат! Сверх бюджета выделили 40 миллионов гривен, однако казначейство их не пропустило. Для этого нужно было решение Киеврады. Заседание планировалось на 17 февраля, но его перенесли". Сессия Киеврады запланирована на 25 февраля, то есть на четверг. По словам Литвинова, он сделает все возможное, чтобы сбоев в работе не было: "Да, ситуация тяжелая, но вопрос уже очень скоро решится", сообщает "Сегодня".

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх