Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Латвии растет количество нелегально работающих гастарбайтеров

14 декабря 2007 1766

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 декабря, сообщила специалист Латвийской конфедерации работодателей Агнеса Алксне. По ее словам, вероятность того, что уехавшие вернуться назад в Латвию - невысока, так, согласно опросам, около 10-30% работающих сейчас за границей граждан Латвии могут вернуться в страну.

За тот же период в Латвию приехало около 4 тыс. гастарбайтеров-иностранцев. "Латвия могла бы перенять опыт развитых европейских стран, таких как Англия, Швеция, Дания по привлечению квалифицированной рабочей силы", - считает Алксне. Сейчас латвийские предприниматели, чтобы привезти на один год в Латвию одного гастарбайтера должны заплатить государству пошлины на сумму около 650 латов (чуть менее 1 тысячи евро), а оформление документов занимает почти 3 месяца. В Англии, по данным Алксне, бизнесмену этот процесс обходится в 75 фунтов. Именно в связи с этим, полагают в конфедерации работодателей, в Латвии стремительно увеличивается количество нелегальных гастарбайтеров. По словам Алксне, государственные органы, в частности Министерство экономики Латвии, должны сделать все возможное, чтобы уменьшить административные барьеры и упростить ввоз рабочей силы, что станет большим шагом по сокращению нелегальной занятости в стране.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх