Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Вся правда о работе за рубежом

В мире. Самый высокий показатель регистрации соискателей на ИТ-сайтах зафиксирован в ноябре

9 января 2009 818

В то же самое время количество контрактных мест, рекламируемых на сайте, отметил он, за последний год удвоилось почти до 4,6 тыс.

Этот рост, возможно, является признаком того, что, как и аутсорсинг, работа по контракту, может быть "антициклической" в тяжелые экономические времена. "Мы видим, что компании пытаются сделать больше, при этом потратив меньше", - сказал Суорт. На сайте в настоящее время зарегистрировано 157 тыс. соискателей. Почти треть из них находится в США.

В то же время, в National Association of Computer Consultant Businesses считают, что по сравнению с октябрем общее число работников, занятых в ИТ-сфере, снизилось почти на 34 тысячи. Общее количество ИТ-сотрудников в этом месяце находилось на отметке почти 3,87 млн, заявили в компании Alexandria.

Работодатели, которые пользуются сайтом oDesk Menlo Park обычно публикуют вакансии с предложением поработать над каким-то определенным проектом. Большинство вакансий на этом сайте относятся к ИТ-сфере, включая веб-разработки, разработку ПО и администрирование. Также встречаются проекты, где требуются специалисты по аудио, видео и графике.

Сотрудников, найденных с помощью oDesk, можно встретить по всему миру, и их почасовые ставки отражают экономические различия между странами. Например, почасовая зарплата для среднестатистической вакансии составляет 12,52 долл. в Индии, 6,33 долл. - на Филиппинах, 16,86 долл. - в России и 18,32 долл. - в США.

Суорт подчеркнул, что различные ставки заработной платы и ослабевающая экономика не снизили уровень оплаты труда в США и других странах, где выплачиваются высокие зарплаты. В течение года почасовая оплата не изменилась, а зарплата разработчиков из-за высокого спроса увеличилась с 19 до 27 долл./час. Есть компании, которые ищут сотрудников в определенных часовых поясах, но наиболее важным критерием для многих работодателей является рейтинг работника, полагает Суорт. Его компания предлагает рейтинговую систему, похожую на систему eBay, благодаря которой разработчики с отличными рекомендациями могут получать гораздо больше обычной средней ставки.

Роберт Шайер, руководитель консультационной службы по подбору персонала в компании PricewaterhouseCoopers, заявил, что в США увеличивается использование аутсорсинговых ИТ-услуг. Разработка приложений и техническая поддержка являются самыми популярными услугами, востребованными на рынке, заметил он. Также некоторым компаниям нужны специалисты с опытом работы с инфраструктурой, куда входят удаленный мониторинг информационных центров и аутсорсинг бизнес-процессов.

Читайте также
  • Преимущества и недостатки open space25 Сентябрь, 2017

    Open space – форма организации сотрудников, которая предусматривает и собрание в одно время и одном месте для решения каких-либо важных рабочих вопросов. Сегодня технология открытого пространства используется и для расположения рабочего коллектива для эффективной работы каждого сотрудника. Сегодняшняя статья о том, на сколько эффективна данная технология распределения и размещения коллектива и о ее основных недостатках.

  • Сосредотачиваем энергию на работе!20 Сентябрь, 2017

    22 сентября украинцы станут свидетелями такого астрономического явления, как осеннее равноденствие. Это явление не с проста называют астрономическим началом осени.

  • Какими навыками должен обладать востребованный работник?18 Сентябрь, 2017

    Востребованный работник – специалист, в котором нуждается любая компания. Чем же он так ценен? Конечно, наличием ключевых навыков и умений, а также профессиональным опытом работы. Если опыт работы – особенность для каждого индивидуальная, то наличие ключевых умений и навыков говорит о квалифицированности специалиста и должна быть в наличии у каждого работника.

  • Если проводник, то только швейцарский!15 Сентябрь, 2017

    Ох, уж эти швейцарцы!

 
↑ Наверх