Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

В России хотят увеличить объём работы без повышения заработной платы

11.05.2010 374

По словам бизнесмена, в России остро стоит проблема качества работоспособности. В данный момент уровень страны в этой категории один из самых низких, от развитых стран по уровню производительности Россия отстает в три-четыре раза. Он считает, что поднять этот показатель сможет более гибкий Трудовой кодекс. По его мнению, такие изменения в законодательстве помогут производству, и соответственно станут более конкурентоспособными.

Причиной к таким требованиям от работодателей – неконкурентные условия по срокам увольнения работников и сотрудников, достигших пенсионного возраста. Не устраивает директоров фирм и дорогостоящий процесс увольнения. По их словам, на увольнение сотрудника иногда уходит до пяти месяцев.

Также предпринимателей не устраивает и завышенные нормы, которые формируют рабочее время и время отдыха работника, денежный уровень производственных льгот и компенсаций. Работодатели привели пример, что в Канаде фонд рабочего времени шахтера на 40% превышает аналогичный годовой рабочий фонд российского шахтера.

Предприниматели требуют проведения трудовой реформы, которая позволит кардинально изменить ситуацию в стране и увеличить производительность труда. Однако, независимый профсоюз в России считает, что такие заявления далеки от действительности и не смогут решить проблему производительности. По их мнению, главная проблема кроется не в Трудовом кодексе, а в правоприменении.

Читайте также

  • Сколько получает европейский президент?18 Июль, 2018

    «Взлеты и падения» зарплатных сумм, присутствуют и в жизни «сильных мира сего». Стоит заметить, что не все страны Европы, в том числе и наша, попали в список исследуемых

  • Про те як стати незамінним співробітником17 Июль, 2018

    Майже в кожному колективі є незамінні співробітники, які можуть допомогти з будь-яким питанням на роботі. Вони знають про всі події в компанії, завжди готові допомогти, а головне знають як це зробити. Такі люди частіше за все довго лишаються працювати в компанії та мають свої привілеї: якщо надумаєте звільнятися, вам скоріше за все запропонують підвищення, ви не підлягаєте звільненню в разі скорочення штату працівників та багато іншого. Хто б не хотів мати такі переваги на роботі? Тож сьогодні шукаємо єдину формулу, як стати незамінним співробітником на улюбленій роботі?

  • Быстрое и удачное трудоустройство: что нам мешает17 Июль, 2018

    Поймите главное. Во время поиска работы, вы также работаете. Поэтому, постарайтесь не менять ваш привычный рабочий график «от и до»

  • Как вовлечь персонал в работу16 Июль, 2018

    Результативность работы персонала зависит от его абсолютной вовлеченности в процесс. Для многих работодателей вовлечь сотрудников в работу является настоящим испытанием, особенно если речь идет о рутинных задачах. Поэтому работодателям необходимо научиться привлекать рабочий персонал, используя индивидуальные методики и подходы.

  • Как уволить сотрудника, который не оправдал надежд12 Июль, 2018

    Увольнение сотрудников – одна из самых сложных задач, которые когда-либо выпадали менеджерам по персоналу или HR. Не оправдал надежд компании – одна из причин, по которой специалиста могут уволить. Чаще всего это происходит на раннее стадии сотрудничества – испытательном сроке или на начальном этапе сотрудничества. В сегодняшней нашей статье мы разбираем именно этот вопрос: «Как правильно и лучше уволить сотрудника, который не оправдал надежд»?

↑ Наверх