Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

В России хотят увеличить объём работы без повышения заработной платы

11 мая 2010 341

По словам бизнесмена, в России остро стоит проблема качества работоспособности. В данный момент уровень страны в этой категории один из самых низких, от развитых стран по уровню производительности Россия отстает в три-четыре раза. Он считает, что поднять этот показатель сможет более гибкий Трудовой кодекс. По его мнению, такие изменения в законодательстве помогут производству, и соответственно станут более конкурентоспособными.

Причиной к таким требованиям от работодателей – неконкурентные условия по срокам увольнения работников и сотрудников, достигших пенсионного возраста. Не устраивает директоров фирм и дорогостоящий процесс увольнения. По их словам, на увольнение сотрудника иногда уходит до пяти месяцев.

Также предпринимателей не устраивает и завышенные нормы, которые формируют рабочее время и время отдыха работника, денежный уровень производственных льгот и компенсаций. Работодатели привели пример, что в Канаде фонд рабочего времени шахтера на 40% превышает аналогичный годовой рабочий фонд российского шахтера.

Предприниматели требуют проведения трудовой реформы, которая позволит кардинально изменить ситуацию в стране и увеличить производительность труда. Однако, независимый профсоюз в России считает, что такие заявления далеки от действительности и не смогут решить проблему производительности. По их мнению, главная проблема кроется не в Трудовом кодексе, а в правоприменении.

Читайте также
↑ Наверх