Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

В Сингапуре увольняют все больше людей и создают все меньше рабочих мест

1 ноября 2012 21131

В третьем квартале этого года, согласно последнему отчету Министерство трудовых ресурсов, в Сингапуре замедлилось создание рабочих мест и выросло количество увольнений.

В докладе говорится, что за третий квартал 2012 года, количество рабочих мест увеличилось на 24900, по сравнению с 31700 в предыдущем квартале. Также, рост количества рабочих мест в 3-ем квартале 2012 года, значительно ниже показателей за тот же период прошлого года, которые составляли 31900.

Число увольнений же напротив выросло, после снижение в предыдущие два квартала. По оценкам в третьем квартале 2012 года в Сингапуре было уволено 3300 работников. Рост в основном обусловлен увеличением увольнений в Основном обусловлен увеличением увольнений в производстве электроники и розничной торговле.

Однако не все новости были мрачными. Низким оставался уровень безработицы, что отражает высокий спрос рабочей силы на фоне ужесточения контроля иностранной рабочей силы. Общий уровень безработицы незначительно снизился до 1,9% в сентябре 2012 года по сравнению с 2% по предыдущим показателям, в то время как уровень безработицы резидентов и граждан Сингапура остался неизменным на уровне 2,8% и 3% соответственно.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх