Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Сочи началась олимпийская гонка за профессиональными кадрами

22 апреля 2008 666

Как Сочи утолит кадровый голод?

Будущий специалист по спортивному питанию английский язык должен знать не хуже, чем секреты приготовления говяжьего языка. Запеченная индюшатина — для бобслеистов (полезно для мускулов), мусс из семги — для горнолыжников (укрепляет кости).

Тренинг-модуль для студентов, которые в 2014 году будут следить за здоровьем спортсменов, появился в одном из вузов Сочи сразу после того, как город объявили олимпийской столицей. Вслед за пионерами подготовки кадров для зимних Игр потянулись и другие учебные заведения.

Надежда Козлова, директор сочинского филиала Российского университета дружбы народов: «Я считаю, что нехватки специалистов не должно быть не только к Олимпиаде, но гораздо раньше. Квалифицированных работников нужно иметь в нужном количестве уже к началу тренировочного процесса. Я думаю, что мы будет готовы к этому времени». 

Пока же кадровый дефицит в Сочи растет с каждым днем. Новые мастера своего дела еще не появились, а старых уже не хватает.

На горнолыжном курорте Красная Поляна конкуренты начинают переманивать друг у друга специалистов. Год назад канатная дорога здесь была одна, сейчас их уже уже 4. Гостиницы в этих местах растут как грибы, настоящий администратор-профессионал — дефицит.

Раз в неделю поезд привозит в Сочи сразу 3 тысячи «Олимпийских кадров». Тираж газеты вакансий с таким названием приходится печатать в Ростове-на-Дону. Издатели говорят, что в сочинских типографиях это слишком долго и дорого. От нехватки профессионалов страдает даже газета вакансий. 

Юлия Григорьева, главный редактор газеты «Олимпийские кадры»: «Конечно, в связи с Олимпиадой желание иметь большую зарплату возникло у всех. Нам звонят из других городов, в том числе из северных. Люди просят разместить их объявление, очень многие, как выяснилось, хотят работать в олимпийском городе Сочи».

В середине мая в курортной столице России пройдет первая международная конференция «Подготовка кадров для Олимпиады». О своем желании помочь иностранными специалистами заявили сразу несколько стран.

Уже ясно, что конкурентов у горожан, желающих поработать на зимних Играх, будет достаточно. В ближайшие годы среди сочинских абитуриентов будет особенно популярна фраза «Я б в олимпийские менеджеры пошел, пусть меня научат». 

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх