Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В странах СНГ около 20 млн человек живут за чертой бедности

26 октября 2007 3969

«Несмотря на постоянное внимание профсоюзов к вопросам занятости, сегодня еще 9 млн граждан СНГ не имеют возможности трудиться, — отметил Щербаков. — Затруднения с трудоустройством испытывают молодежь и женщины, и в то же время все больше стала ощущаться нехватка квалифицированной рабочей силы».

По словам генсека ВКП, «проблемы обеспечения социального страхования, пенсий и достойных условий труда, несмотря на заметную стабилизацию экономического положения стран СНГ, по-прежнему стоят достаточно остро». Щербаков подчеркнул, что главной задачей профсоюзов является повышение заработной платы трудящихся. «Минимальная зарплата должна стать полноценной государственной гарантией в сфере оплаты труда, создающей условия для достойной жизни работающего человека», — отметил Щербаков.

Делегаты съезда обратились к главам стран СНГ с просьбой принять «кардинальные меры» по улучшению условий жизни пенсионеров и коррекции проводимых пенсионных реформ, обеспечить конституционные гарантии граждан, исходя из реальных затрат установить размер минимальной зарплаты не ниже прожиточного минимума трудоспособного человека, а в дальнейшем – на уровне минимального потребительского бюджета.

Съезд призвал членские организации Конфедерации добиваться повышения средней зарплаты в два-три раза, выведения ее на уровень не ниже прожиточного минимума, повышения минимальных пенсий и выхода на международно-признанный уровень замещения пенсией утраченного дохода не ниже 40%.

Читайте также
↑ Наверх