Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Украине планируют возобновить медосмотры


2.02.2010 288

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины, в разработанном министерством проекте реформ особый акцент делается необходимости проведения в государстве сплошной диспансеризации. Чтобы этот шаг можно было воплотить в жизнь, Минздрав Украины предлагает разработать государственный клинический протокол обследования граждан, единую программу информационной системы проведения диспансеризации населения.

В частности, протокол должен определять особенности проведения обследования в зависимости от пола, возраста, местожительства, имеющихся и прошлых заболеваний, образа жизни, особенностей профессиональной деятельности и другой информации. Кроме того, единая программная информационная система проведения диспансеризации будет включать в себя: индивидуальные карточки состояния здоровья граждан и учета диспансеризации – так называемые “медицинские паспорта” или «электронные медицинские паспорта» и единый реестр прохождения диспансеризации гражданами.

В случае внедрения медицинской реформы, государство также возьмет на себя обязательство по созданию порядка организации диспансеризации населения, эффективной системы динамического наблюдения за гражданами и принятию нормативно-правовых актов, регламентирующих проведение профосмотров, утверждение необходимых государственных программ.

Главным ответственным лицом в проведении диспансеризации станет семейный врач. Именно он будет определять для каждого из своих пациентов индивидуальную программу проведения диспансеризации, базируясь на разработанном протоколе. По итогам медосмотра врач сможет назначить основные лечебно-оздоровительные мероприятия.

Министерством здравоохранения Украины разрабатываются критерии оценки эффективности работы семейного врача в части проведения диспансеризации, его ответственности за мониторинг осуществления всех намеченных профилактических мероприятий, а также система материального стимулирования семейного врача, прямо связанная с профилактической деятельностью.

Кроме того, чтобы побуждать украинцев к здоровому образу жизни, министр здравоохранения Украины Василий Князевич предлагает шаги, которые применяются в развитых странах: «Считаю, что необходимо принять ряд законодательных актов, которые бы с одной стороны стимулировали граждан к прохождению диспансеризации и соблюдения здорового образа жизни, а с другой стороны, - устанавливали более жесткие условия для граждан, которые не заботятся о состоянии своего здоровья”.

В частности, по его словам, имеется в виду законодательно ограничить возможности таких лиц в страховании, кредитовании, приеме на работу, учебу и т. п.

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

↑ Наверх