Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Украине внедряется инклюзивное образование

26 июня 2009 759

Инклюзивная школа - это учебное заведение, открытое для обучения всем детям, независимо от их физических, интеллектуальных, социальных или других особенностей. Дети с особыми потребностями имеют право учиться вместе со здоровыми ровесниками. Сейчас большинство учеников с особыми потребностями учатся в специальных школах (школах-интернатах) или по индивидуальной форме обучения.

Заместитель министра образования Павел Полянский отметил, что для внедрения инклюзивного образования нужно изменить философию украинцев, чтобы к лицам с особыми потребностями относились как к полноправным членам общества, которые имеют равные права и возможности на обучение, работу, общественную деятельность.

"Украинцы не всегда толерантно относятся к детям с недостатками психофизического развития и очень часто не воспринимают принципов инклюзивного образования, выступают против того, чтобы их дети учились вместе с детьми с особыми потребностями, - объясняет Вера Шинкаренко, начальник отдела дошкольного, начального и специального образования МОН. - А это неправильно. Дети с особыми потребностями такие же, как и их дети, а беда может постичь любого. Принципы инклюзивного образования успешно внедряют во многих развитых странах мира. К этому стремимся и мы".

mignews.com.ua

Читайте также
↑ Наверх