Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Вакансий стало больше, зарплаты растут

7 февраля 2012 491
Начало года ознаменовалось ростом зарплат и увеличением числа вакансий, отмечают украинские агентства по трудоустройству. В январе этого года работодатели разместили на 13,7% больше вакансий, чем в декабре прошлого года, и на 25,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, рассказали «Сегодня» в компании HeadHunter.

Оживились и соискатели: в январе они разместили на 33,5% больше резюме по сравнению с декабрем 2011 года и вдвое больше по сравнению с январем 2011 года. При этом количество резюме в январе вдвое превысило количество новых вакансий. Зарплаты серьезно растут у дефицитных специалистов. Этот список возглавляют программисты (Android-developer, PHP- developer, Java- developer, C++-developer). Также в десятку наиболее востребованных профессий входят специалисты по страхованию, медицинские представители и менеджеры по продажам. Зарплаты Java-программистов по сравнению с декабрем выросли в среднем на 2200 грн, Android — на 500 гривен, IPhone-программистов — на 2700 гривен, С++ — на 3800 гривен. Выросли также зарплаты у бренд-менеджеров — на 2000 гривен, у менеджеров проектов — на 1600 гривен.

При этом в компании отмечают, что зарплаты дефицитных специалистов будут расти и дальше. «Если экономическая ситуация перейдет в кризисную плоскость, — самых ценных специалистов будут пытаться удержать в компании, в том числе и за счет повышения зарплаты, как это было в 2008 году. А вот на ощутимый рост зарплат других сотрудников рассчитывать не стоит. Вероятно, компании прибегнут к сокращению админперсонала, что является типичным шагом в условиях бюджетной экономии», — прогнозирует гендиректор hh.ua Марина Маковий.


Читайте также
  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

↑ Наверх