Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Вакансия Кондитер

23 марта 2016 297

Профессия – кондитер… Казалось бы, все просто: печешь торты, пироги, готовишь пирожные и всевозможные сладости. Но, нет… В этой профессии важно точно знать набор определенных рецептов, придерживаться санитарных норм и определенных правил, знать виды технического оборудования, а если это большое предприятие, тут важно еще уметь корректно общаться с коллегами, при необходимости и с клиентами и многое др. Так что, если кто-то решил стать кондитером, не сомневайтесь эта работа интересная, творческая и очень многогранная.

Как стать кондитером?

При желании стать кондитером не сложно. По окончании 9-го кл. можно поступить в прохфтехучилище или колледж, получив при выпуске квалификацию кондитера 3-ей категории. Еще моно окончить специализированные курсы, постепенно повышая свой уровень квалификации кондитера. Но, чтобы достичь высот карьерного роста в этой профессии, желательно получить диплом высшего учебного заведения по специальности «Технология продукции и организации общественного питания».

Места работы

Должность кондитера имеется на предприятиях, которые условно можно поделить на две категории:

  • кондитерские, кофейни, бары, рестораны и пр. – предприятия общественного питания;
  • кулинарные цеха супермаркетов, магазины-кулинарии, фабрики-кухни и при. – производства готовых блюд и полуфабрикатов.

Требования к кондитеру

Как правило, к кандидатам на должность кондитера требования простые:

  • специальное образование;
  • не всегда, но чаще всего работодатель хочет видеть сотрудника уже с опытом работы по специальности, а иногда требуется и опыт работы с некоторыми ингредиентами;
  • мед. книжка (и каждые полгода нужно проходить медосмотр).

С работой кондитера успешно справляются как прекрасные дамы, так и суровые мужчины. Профессия кондитера требует творческого подхода, идеальной чистоты и педантичности. Чтобы стать кондитером–профессионалом недостаточно любить сладости, нужно уметь и неимоверно любить готовить.

Автор:

Читайте также
↑ Наверх