UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Вакансия Кондитер

Вакансия Кондитер

23.03.2016 740

Профессия – кондитер… Казалось бы, все просто: печешь торты, пироги, готовишь пирожные и всевозможные сладости. Но, нет… В этой профессии важно точно знать набор определенных рецептов, придерживаться санитарных норм и определенных правил, знать виды технического оборудования, а если это большое предприятие, тут важно еще уметь корректно общаться с коллегами, при необходимости и с клиентами и многое др. Так что, если кто-то решил стать кондитером, не сомневайтесь эта работа интересная, творческая и очень многогранная.

Как стать кондитером?

При желании стать кондитером не сложно. По окончании 9-го кл. можно поступить в прохфтехучилище или колледж, получив при выпуске квалификацию кондитера 3-ей категории. Еще моно окончить специализированные курсы, постепенно повышая свой уровень квалификации кондитера. Но, чтобы достичь высот карьерного роста в этой профессии, желательно получить диплом высшего учебного заведения по специальности «Технология продукции и организации общественного питания».

Места работы

Должность кондитера имеется на предприятиях, которые условно можно поделить на две категории:

  • кондитерские, кофейни, бары, рестораны и пр. – предприятия общественного питания;
  • кулинарные цеха супермаркетов, магазины-кулинарии, фабрики-кухни и при. – производства готовых блюд и полуфабрикатов.

Требования к кондитеру

Как правило, к кандидатам на должность кондитера требования простые:

  • специальное образование;
  • не всегда, но чаще всего работодатель хочет видеть сотрудника уже с опытом работы по специальности, а иногда требуется и опыт работы с некоторыми ингредиентами;
  • мед. книжка (и каждые полгода нужно проходить медосмотр).

С работой кондитера успешно справляются как прекрасные дамы, так и суровые мужчины. Профессия кондитера требует творческого подхода, идеальной чистоты и педантичности. Чтобы стать кондитером–профессионалом недостаточно любить сладости, нужно уметь и неимоверно любить готовить.

Автор:

Читайте також

  • Як все пам’ятати, а не забувати?22 жовтень, 2024

    В сучасному ритмі життя, коли треба скрізь встигнути і багато чого зробити, наша пам'ять час від часу дає збій. Не завжди пам'ятаємо, де лежать документи, забуваємо про заплановану зустріч, вийшовши з дому, важко згадуємо, чи вимкнули з розетки праску тощо. А причина такого збою – перевтома, часті хвилювання, і, як не дивно, одноманітність.

  • Читання в юному віці – кар'єра у майбутньому 28 вересень, 2024

    Підвищення по службі чи в іншій діяльності, досягнення популярності, слави тощо – це все кар'єра. А з чого починається це сходження і коли? На це запитання дає відповідь соціолог із Оксфорда Марк Тейлор.

  • Як полегшити вихід на роботу після відпустки? 8 вересень, 2024

    Декілька порад від наших експертів про те, як, повернувшись до роботи, правильно застосувати «відновлений багаж сил».

  • Піднімайся і йди30 серпень, 2024

    Впавши, піднімаємося, обтрушуємо одяг, хочемо зробити крок, але біль у забитих колінах не дає ступити. Адже йти треба, хоча б до медпункту. Одні встають і, перемагаючи біль, йдуть далі, а в інших сил вистачає лише до кабінету лікаря або самому перев'язати собі рани, а деякі не можуть навіть піднятися від сильних забитих місць, розчарування та зневіри. Що робити і як допомогти собі?

  • Розміщення вакансій на сайті Jobs.ua19 серпень, 2024

    Jobs.ua хоче підтримати Кращих Роботодавців і розширити можливості Шукачам роботи у важку хвилину, тому продовжує працювати в галузі працевлаштування та зберігає знижки і можливість безкоштовного розміщення вакансій для роботодавців.

↑ Вгору