Профессия – кондитер… Казалось бы, все просто: печешь торты, пироги, готовишь пирожные и всевозможные сладости. Но, нет… В этой профессии важно точно знать набор определенных рецептов, придерживаться санитарных норм и определенных правил, знать виды технического оборудования, а если это большое предприятие, тут важно еще уметь корректно общаться с коллегами, при необходимости и с клиентами и многое др. Так что, если кто-то решил стать кондитером, не сомневайтесь эта работа интересная, творческая и очень многогранная.
При желании стать кондитером не сложно. По окончании 9-го кл. можно поступить в прохфтехучилище или колледж, получив при выпуске квалификацию кондитера 3-ей категории. Еще моно окончить специализированные курсы, постепенно повышая свой уровень квалификации кондитера. Но, чтобы достичь высот карьерного роста в этой профессии, желательно получить диплом высшего учебного заведения по специальности «Технология продукции и организации общественного питания».
Должность кондитера имеется на предприятиях, которые условно можно поделить на две категории:
Как правило, к кандидатам на должность кондитера требования простые:
С работой кондитера успешно справляются как прекрасные дамы, так и суровые мужчины. Профессия кондитера требует творческого подхода, идеальной чистоты и педантичности. Чтобы стать кондитером–профессионалом недостаточно любить сладости, нужно уметь и неимоверно любить готовить.
Автор: Наталья Ососкова
У цій статті поговоримо на таку важливу тему, як будувати команду мрії.
Дізнайтеся про бадді-систему докладніше разом із порталом працевлаштування Jobs.ua.
Портал з працевлаштування Jobs.ua пропонує зазирнути за ширму «творчого» письма ШІ і з’ясувати, чому справді талановитим письменникам і журналістам нема про що турбуватися.
Ці спеціальності вельми часто плутають. В цій статті розберемося, чим схожі ці професії, а в яких моментах вони суттєво відрізняються.