Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Валюту можно купить по водительским правам

26 сентября 2011 281
«Сегодня» продолжает следить за тем, как постановление Нацбанка приживается в наших банках и пунктах обмена валюты. Напомним, с 23 сентября начало действовать постановление, которое обязывает предоставлять удостоверяющий личность документ при покупке или продаже валюты. Премьер-министр Николай Азаров на своей страничке в Facebook сообщил, что Нацбанк принял решение, не советуясь с правительством. «Между правительством и Нацбанком существует разделение полномочий. В данном случае Нацбанк принимал решение совершенно самостоятельно», — ответил он на вопрос, насколько рационально решение НБУ.

Сразу же после введения новых правил украинцы столкнулись с трудностями, ведь не каждый при себе носит паспорт. Именно паспорт и никакой другой документ не принимают кассиры в большинстве обменников. В большинстве, но не во всех.

Так, «Сегодня» нашла в Киеве пункт, в котором не требуют паспорт. «Можете предоставить просто копию паспорта без оригинала или загран, или вообще водительское удостоверение. Мне даже лучше, не нужно будет тратить бумагу на ксерокс. За день уйма народу приходит, на всех может не хватить, — сетует кассир. — Нам разрешили несколько дней еще принимать у клиента разные документы, подтверждающие его личность, а не только паспорт. Это сделали для того, чтобы люди пока привыкли к новым правилам. Но скоро будем требовать только паспорт, и без него и один доллар не продадим».

КРЕДИТЫ. За эти несколько дней в интернете уже стали появляться тревожные сообщения, что ксерокопии документов в обменниках потом могут использовать, чтобы брать кредиты. «Не волнуйтесь, мы ксерим только первую страницу. Нам нужно подтверждение, что это именно вы, — успокаивает женщина в окошке другого обменника. — Место выдачи паспорта и прописка нам не нужны. Да и идентификационный номер не просим. Так что, если нерадивый кассир и захочет взять кредит или использовать в своих целях данные человека, то у него это все равно не получится».


Читайте также
↑ Наверх