Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Вечно недовольны


17.10.2017 587

Согласно данным исследовательской службы конгресса США, средняя зарплата генерального директора в 180 раз превышает зарплату рядового работника. Для сравнения: в 1994 г. разница составляла 90 раз. По результатам опроса 200 крупнейших компаний США, проводившегося компанией Hay Group, общая сумма прямой компенсации гендиректоров в среднем $8,8 млн и включает зарплату, премии и другие материальные стимулы, а также стоимость акций с ограничением, опционов на акции и другие долгосрочные вознаграждения на момент их предоставления.

«Если вы директор завода и у вас был хороший год, вы можете поехать в отпуск, но если вы генеральный директор, имеющий опционы, вы можете продать их в хороший год и обеспечить себя и своих детей до конца жизни, — говорит Питер Каппелли, преподаватель менеджмента школы бизнеса Уортона. — Больше всего работников злит то, что главный босс имеет столько льгот, сколько им никогда не получить».

Когда руководители говорят о нехватке талантов в компании, они в действительности говорят о нехватке преданности, каковая проистекает из неравенства в оплате, поясняет Ракеш Хурана, преподаватель Гарвардской школы бизнеса: «Чем больше это неравенство, тем менее сотрудники заинтересованы в получении специфических навыков, применяемых в компании, которые не понадобятся им на следующей работе».

«Основные отношения в компании — это отношения между генеральным директором и 25 менеджерами высшего звена, потому что это основная команда, — сказал в своем недавнем интервью Джеффри Иммелт, гендиректор компании General Electric. — Должен ли генеральный директор работать в пять, в три или в двадцать раз больше, чем вся эта группа, потому что больше зарабатывает?» В прошлом году Иммелт получил $3,3 млн в качестве зарплаты, $5,8 млн — в качестве премий, а также других вознаграждений, оцениваемых в $4,7 млн на момент их предоставления. Размер его компенсации, говорит он, «в два-три раза превысил компенсацию» 25 других руководителей высшего звена GE.

Дэн Амос, генеральный директор Aflac, страховой компании из Колумбуса, штат Джорджия, говорит, что лучший способ добиться преданности и командной работы — это связать в различной степени зарплату всего персонала с показателями компании. На годовом собрании, которое должно состояться в следующий понедельник, Aflac станет первой публичной компанией, в которой инвесторы будут голосовать за размер оплаты труда высшего руководства.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

  • Как увеличить свою заработную плату?13 Октябрь, 2017

    Наконец-то, секрет "раскрыт"...

  • "Заграничная работа" наступает?12 Октябрь, 2017

    Украинцы заполняют рабочие места в странах ближайшего к нам, европейского зарубежья.

  • Неоднозначный рынок труда Украины11 Октябрь, 2017

    Что касается вопросов трудоустройства, то украинский рынок труда показывает в последнее время своеобразные тенденции.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх