Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

Весна - время перемен и больших надежд?

2 июня 2015 65

Перелистывая страницу нашей жизни, под названием «зима», мы хотим или не хотим этого, ожидаем новых перемен и вызовов, которые приготовила для нас грядущая весна.

Так сложилось, что с весной, большинство из нас, ставит перед собой новые цели и грандиозные планы. Не исключение в этом направлении и рынок трудоустройства. Потому как, именно с этого сезона оживают множество сфер деятельности, будь то строительство (хотя строить у нас уже научились и зимой), сельское хозяйство либо различные рекламные и промо-акции проводящиеся на улицах.

Как показывает многолетний опыт, весной оживают и работодатели, начиная активно доукомплектовывать либо обновлять штат сотрудников. Основные так именуемые «пиковые волны», этого оживления, приходятся на средину марта и мая месяцев.

Соответственно оживают и соискатели, начиная активно искать работу. И для последних, это оживление длиться все три месяца, не считая тех нескольких выходных дней, на которые припадают праздники. И тут не стоит искать параллелей с теми, кто эту самую работу предлагает, потому как, для соискателей начинается период «переоценки ценностей». После завершения зимы, при условии некой стабильности, зачастую становиться ясно и понятно, в состоянии ли человек, без значимых перемен, подойти во «всеоружии» к следующему такому периоду. Плюс добавляются к этому списку «ищущих» и студенты, которые хотят летом подработать – и таких соискателей почти половина.

И те, и другие (те, кто пожелал сменить работу, и те, кто ее только начинает искать), по окончанию зимы, начинают продумывать плацдарм, который сможет помочь им решать их задачи, именно в период с марта по май. Возможно, этому способствует и теплая погода, когда перед выходом из дома, не нужно одеваться как можно теплее (хотя в этом году погода нас не баловала: теплой зимой, как для этого периода года, и достаточно прохладной весной).

Приняв решение, что перемены нужны, и осуществлять их будут весной, люди встречают этот период с надеждой и оптимизмом, что по окончании весны, они сделают все что запланировали.

Решив узнать у посетителей нашего сайта, компания «Работа Плюс», провела опрос, с таким заголовком: «Оправдала ли весна ваши ожидания?». Теперь давайте узнаем, что же получилось у тех, кто принял участие в голосовании.

Сделать, все, что планировалось, удалось лишь 11% опрошенных посетителей нашего сайта. С чем можно их и поздравить. Ведь когда добиваешься поставленных целей – это всегда приятно, кто бы что не говорил. Такие люди всегда знают чего хотят, и с ними приятно иметь дела, потому, что можно быть уверенным, что вас не подведут. И если рассматривать таких людей сквозь призму «работа» - то такие сотрудники всегда на «вес золота», каждый работодатель хочет иметь штат из таких специалистов.

На вариант ответа «Частично, планировали больше», свой ответ дали 34% респондентов. Хочется отметить, что такой поворот событий может быть обусловлен и тем, что политически – экономическая ситуация в стране не способствует решению больших задач. И к примеру сектор трудоустройства, достаточно сильно на себе это ощущает. Ведь если рост цен на продукты и коммунальные услуги (не считая остального) у нас выросли, то зарплаты, к сожалению, остаются на прежнем уровне. И соответственно работать людям приходиться больше, чтобы иметь возможность не только покрывать свои расходы, но и «радовать душу». И пожалуй смело можно сказать, что те, кто выбрал такой вариант ответа, будут искать возможность для смены работы.

Ответ «К сожалению не успели осуществить запланированное» набрал всего 14% голосов. Ну что же, видимо эта категория опрошенных ставила перед собой достаточно «высокие» задачи, не имея понятия, что необходимо для их достижения. Либо же, обстоятельства, которые их окружают вовсе не способствовали, чтобы данные респонденты могли выполнить задуманное. Ту нельзя дать однозначного ответа, почему так произошло, не проводя дополнительных исследований. Ведь для того, чтобы разобраться в этой ситуации, необходимо как минимум десяток человек опросить на предмет: какие цели ставили, и почему, по их мнению, они не смогли их выполнить. И уж если брать за критерий цели - смену работы, то тут стоит понимать, что если она у вас есть (работа) и более менее стабильная, то вряд ли многие рискнут менять работу, не имея сто процентной уверенности, что их выбор будет лучше, нежели то, с чем человек уже связан.

И ничем эта весна не запомнилась 40% посетителей нашего сайта. К сожалению, приходиться констатировать факт, что такой вариант ответа набрал наибольшее количество голосов. Многие могут сетовать на внешние факторы, которые могли помешать им, при прохождении пути к поставленной цели, но результат от этого не измениться.

Таким людям можно лишь посоветовать научиться управлять своим временем, чтобы правильно расставлять приоритеты, и планировать свое личное время. На эту тему, кстати, есть очень много полезной и интересной литературы, стоит только поискать ее в сети.

Мы же, подводя итог этой весны, и нашего голосования, можем увидеть, что есть еще к чему стремиться, а значит есть предпосылки к развитию и улучшению ситуации.

Пожелаем все осуществить их мечты, планы и цели, а также тем, кто так и не смог сделать запланированного – научиться ставить «промежуточные» цели, по достижению которых, вы сможете наглядно наблюдать ваше движение вперед.

Ну и если одной из задач для вас было найти работу, то на страницах нашего сайта, вы сможете найти массу заманчивых предложений, для смены места работы.

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх