Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Виртуальный отпуск становится модным среди американцев

19 августа 2008 375

Среднестатистический американец отдыхает намного меньше, чем жители остальных индустриально развитых стран мира. Здесь не существует законодательных норм, определяющих продолжительность отпуска. Все зависит от условий контракта, который подписывает работодатель и наемный работник.

Обычно, чем меньше служащий трудится в фирме, тем меньше заветных деньков отпуска ему положено. После одного года работы можно рассчитывать в среднем лишь на 10 дней отдыха, после двух – на 12. Отдыхать половину месяца можно только после трех лет трудов на благо компании. Прежде чем американский работник сможет насладиться трехнедельным отпуском, ему нужно отработать пять лет. Месяц отпуска полагается обычно только тому, кто работает в компании протяжении 15 - 20 лет.

Но американцы нашли способ продлить желанный отдых и даже на этом подзаработать. Сегодня в США вошел в моду так называемый виртуальный отпуск. Американцы устанавливают скрытые камеры в своих резиденциях, где они обычно проводят отпуск. А, вернувшись домой или в офис, в режиме реального времени просматривают изображение, поступающее с этих камер. И даже сдают видеозаписи в аренду своим коллегами и друзьями, у которых нет своих резиденций, где можно было бы установить камеру. 

Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх