Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

«Восстание машин» будущая реальность, а не фантастика

28 ноября 2012 36332
Ученые Центра изучения потенциальных угроз для выживания в Кембридже пришли к выводу, что искусственный интеллект, который будет умнее человека, станет обычным делом уже за несколько десятков лет.

По мнению ученых, очень скоро умные технологии опередят в своем развитии человечество. А жители планеты станут зависимыми от роботов. Поэтому машины в свою очередь, осознав себя, захотят избавиться от такого бремени, как человек.

"Пока трудно сказать, насколько серьезный риск гибели человечества из-за восстания машин. Однако мы должны уже сейчас начать изучать этот сценарий, каким бы сумасшедшим он не показался", — сказал профессор Хью Прайс.

По мнению ученого, восстание машин может произойти по сценарию, описанному в фильме "Терминатор", когда человечество доверит свою безопасность и оборону искусственному интеллекту. "Вполне очевидно, что в частности разведка в этом веке или в следующем попытается полностью отказаться от использования в своей работе биологической силы", — говорит Прайс.

По мнению ученых Центра изучения потенциальных угроз для выживания, зависимость человека от машин неизбежна. И полагаться на милость кибернетических помощников, которые не имеют эмоций, людям не стоит. "Мы должны уже сейчас придумать, почему машинам будем мы нужны", — добавил Хью Прайс.

Ранее компания Rethink Robotics создала необычного промышленного робота под названием Baxter. Он не требует интеграции в заводские линии и даже программирования в привычном понимании этого слова. Его можно просто поставить рядом с линией конвейера, присоединить к его манипуляторам подходящие захваты и показать, что надо делать. От распаковки до начала работы нового робота пройдет меньше часа. Baxter может выполнять все типичные операции: загрузку/выгрузку, сортировку, упаковку/распаковку, шлифовку, полировку и многое другое. Журналисты уже окрестили его "роботом с человеческим лицом”.
Читайте также
↑ Наверх